FOCACCIA CON IMPASTO LIQUIDO ricetta veloce. La ricetta che andremo a preparare oggi è fenomenale,un salva cena perfetto,ideale per quando abbiamo poco tempo e la nostra ciurma ha molta fame si prepara in un attimo e poi non deve lievitare basta amalgamare tutti gli ingredienti e infornare. Questa ricetta l’ho trovata nel blog Cucinare insieme a te. La focaccia a impasto liquido è perfetta per un buffet per la prima comunione o compleanno ……….e poi è ottima anche il giorno dopo. Focaccia con impasto liquido è una genialata ho apportato delle modifiche alla ricetta originale di Katia secondo i mie gusti.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FOCACCIA CON IMPASTO LIQUIDO
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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80 g Olio extravergine d'oliva (o 100 burro)
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2 Uova
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300 g Latte
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12 Lievito istantaneo per preparazioni salate
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2 cucchiaini Sale
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1 cucchiaino Zucchero
Per il ripieno
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Provola
Preparazione
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Iniziamo a preparare la focaccia a impasto liquido,versate tutti gli ingredienti ( tranne la mezza bustina di lievito per torte salate ) in una ciotola capiente versate il latte a filo e amalgamate con un cucchiaio di legno.
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In ultimo versate la mezza busta di lievito per torte salate e continuate ad amalgamare.
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Non preoccupatevi se l’impasto è piuttosto liquido dev’essere così.
Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm,versate metà impasto e ricoprite con le fette di prosciutto cotto e la provola.
Ora non ci resta che coprite tutto con il resto dell’impasto livellando con il cucchiaio.
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Ora cospargete i semi di sesamo e infornate in forno caldo a 170° fino per 30-35 minuti circa.
Consiglio
Per il ripieno possiamo mettere quello che più ci piace come salame o capocollo ……e caciotta o un altro tipo di formaggio.
Davvero un’ottima proposta la tua, dal buon gusto e dalla facile preparazione, molto bene.
che meraviglia… la mia ricetta, sono molto contenta ti sia piaciuta… la porto nella mia pagina fb… grazie mille
L’ho fatta 3 volte, e non lievita per niente… perché??????
fenomenale! 🙂
Posso usare anche il lievito di birra?
Carmen se usi il lievito di birra deve lievitare non la puoi infornare subito
CIAO… SEMBRA DAVVERO INVITANTE!
BELLISSIMA IDEA… MI CHIEDEVO QUALE FARINA USARE X OTTIMIZZARE IL RISULTATO.
GRAZIE IN ANTICIPO
Feli puoi usare tutte le farine che vuoi integrale ,di farro …..il risultato non cambia è sempre buona 🙂
Salve, ma il lievito deve essere quello istantaneo? E poi quando vado a mettere l’impasto nella teglia deve essere sempre liquido?
Ciao Serena si il lievito è quello istantaneo e quando versi l’impasto nella teglia deve essere liquido
il mio impasto non è lievitato per niente……..credo che le quantità degli ingredienti non siano giuste….
Pamela è il forno se non lievita le dosi sono giuste
Pamela devi stare attenda al forno se non è lievitata il problema è il forno
Salve, Dove vivo io non si conosce il lievito istantaneo, come lo posso sostituire? se si può! grazie
Ciao Fyore, allora se non trovi il lievito istantaneo lo puoi fare tu tranquillamente ti servono: 90 g di cremmor tartaro,90 g di amido di mais o fecola, 45 g di bicarbonato mescola per bene le tre polveri versa la polvere in un nel barattolo a chiusura ermetica e conservalo in un luogo asciutto.Per l’utilizzo: 2 cucchiaini del lievito per 500 g di farina, anche per la focaccia devi mettere due cucchiaini
di lievito
Ciao ma che tipo di farina serve? 00, 0 , manitoba? Grazie
Claudia puoi usare tutti i tipi di farina 🙂
Ho letto la tua ricetta volevo provarla ma il lievito è quello istantaneo il mio forno è ventilato va bene lo stesso grazie.
Antonina si lo puoi usare anche se il forno e ventilato
Ciao mi potresti dire per favore la misura della teglia? Grazie
Laura da 24 cm 🙂
Fatta stasera. Ripieno con svuota frigo: peperone (sbollentato per renderlo morbido) prosciutto crudo e scamorza affumicata. Cottura 45 minuti. È venuta buona. Soprattutto super veloce da preparare”
Anche quando la preparo io ripieno e un svuota frigo metto tutto ,poi è veloce anzi è sprint 🙂 grazie Antonella
a me non e riuscita ed io sono molto brava a fare tutto cio e la prima volta che non mi viene qualcosa
Adriana se non è riuscita il problema è il forno o meglio di temperatura, l’impasto della focaccia è piuttosto liquido se la temperatura è alta non lievita resta bassa
Ma l’olio è EVO? O olio di semi? E se uso il lievito in polvere tipo MASTROFORNAIO e lascio lievitare per un’oretra va bene uguale?
grazie in anticipo
Cecilia, olio evo il lievito io ho usato il lievito istantaneo ma se vuoi puoi usare il mastro fornaio e la lasci riposare anche 40 minuti
Ho provato la focaccia è buona ma io credo che sia migliore con il lievito di birra naturalmete con alneno 1/2 ora di lievitazione provo e vi faccio sapere.
ma lievita sicur? o e meglio farla lievitare col classico lievito?
Veronica, lievita e viene bella morbida se non lievitava non pubblicavo la ricetta le mie ricette sono collaudate. Io ho infornato la focaccia a 170° ma i forni non sono tutti uguali hanno temperature differenti allora ti devi regolare sul tuo forno sia per la temperatura che per i tempi di cottura .
Ho in casa una pacchetto di miscela farina e lievito della Molino Chiavazza.
Può andare bene lo stesso.
Grazie
Arianna non ho mai usato la farina Chiavazza comunque la farina è per focacce o per dolci ? se è farina per focacce penso che va bene
La confezione la suggerisce per crostate, biscotti ma non è per nulla dolce al gusto. Ci provo… Eventualmente vivrò BLOB in diretta.
Grazieeeee!
Arianna in commercio si trova anche la farina autolievitante per focaccia e devo dire che è ottima ma infondo credo che siamo uguali
Può andare bene il lievito di birra mastro fornaio? Xo’ nn dice che è istantaneo !!!!
Patrizia il mastro fornaio è un lievito e ha bisogno di lievitare almeno 30-40 minuti, io ho usato il lievito istantaneo la bustina e gialla comunque puoi usare il mastro fornaio però lasciala lievitare almeno 30-40 minuti prima di infornare.
ciao ho provato l ricetta é buona anke se ho usato lo strutto ha posto del burro
Appena sfornata! Direi che dal profumo sembra deliziosa! L’ho fatta al rosmarino…gnammmmm!
ciao mi chiedevo:ma è possibile congelarla? e se sì in che momento ,prima o dopo la cottura?
Rosalba meglio dopo cottura la congeli a poi basta metterla il forno e la fai riscaldare un po
Che sorpresa questa ricetta! Ho deciso al volo di provarla… inizio a mettere gli ingredienti, apro il frigo per prendere le uova e… ops… finite! Ma ormai ero in ballo e ho deciso di provare senza… risultato ottimo! Molto soffice, buon sapore (però io ho aggiunto vari aromi all’impasto). Grazie per la condivisione 😉
Ciao volevo sapere se posso usare il lievito di birra.. se si quanto ne devo mettere ? Grazie 🙂