FOCACCIA CON ROSMARINO E LIEVITO MADRE, una focaccia dal gusto e dal profumo unico .Ottima da mangiare accompagnate da salumi e formaggi o…..Adoro i lievitati con una farina di qulita’ la pasta madre e una lenta lievitazione per un prodotto d’eccellenza .Ma ora in cucina a preparare la FOCACCIA AL ROSMARINO E LEVITO MADRE
FOCACCIA CON ROSMARINO E LIEVITO MADRE
Ingredienti
- 500 g di farina
- 100 g di lievito madre rinfrescato
- 300-350 di acqua
- 2 cucchiai di olio
- rosmarino
- sale
Preparazione
Versare la farina sulla spianatoia formate la fontana al centro e aggiungete il lievito madre rinfrescato, e l’acqua lavorare l’impasto per qualche minuto. Unire il sale ed infine l’olio. Impastate per 30-40 minuti. Sistemate l’impasto in una ciotola, coprire e lasciate riposare almeno 40 minuti.
Per ottenere un focaccia cosi buona ho usato una nuova farina, la “Farina Celtica del Molino Piantoni“. Una farina fantastica una miscela di grano tenero italiano macinato secondo la tradizione unito a farina di monococco Shebar .
Con questa ricetta partecipo al contest