FOCACCIA CON CIPOLLE – U’PIZZITIDD
Ingredienti per la focaccia
- 150 gr farina 00
- 350 gr farina di semola
- 1 bustina lievito di birra secco
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 300 gr circa d’acqua tiepida
- olio q.b.
Per il ripieno
- 400 gr cipolle novelle pulite
- 120 gr olive nere snocciolate
- 2 cucchiai di capperi
- sale q.b.
- 8 cucchiai olio
- 5 filetti di acciughe
Preparazione
Iniziamo a preparare l’impasto della focaccia : in una ciotola mescolate le farine con il sale, lo zucchero e il lievito in polvere.
Aggiungete due cucchiai d’olio e, un po’ per volta, versate l’acqua impastando finché non avrete raggiunto una consistenza abbastanza morbida. Traferite l’impasto su una spianatoia e continuate a lavorarla per 10 minuti .Lasciate lievitare per due ore nella ciotola coperta con un canovaccio .
Fate scaldare in una padella l’olio , affettate le cipolle e versatele nel tegame e fate stufare .Dopo 15 minuti aggiungete le olive le alici sott’olio , capperi e proseguite la cottura per 10 -15 minuti a fuoco vivo , per fare in modo che evapori il liquido rilasciato dalla verdura, quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto.
Prendete l’impasto e dividetelo in due .Prendete metà impasto e stendetelo in una teglia unta di olio ricoprite anche i bordi .Farcite con le cipolle e ricoprite il tutto con l’altra metà dell’impasto. Rimboccate i bordi e spennellate la superficie con l’olio .Infornate a 180° per 40 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare completamente la focaccia di cipolle prima di tagliarla .
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