Oggi vi propongo la ricetta delle fette biscottate ai cereali misti,con lievito madre. Oramai le feste sono finite e dobbiamo riprenderci un pochino dalle abuffate di dolci e cioccolato.E’ una ricetta che faccio spesso,ho iniziato a produrre fette biscottate da tanto tempo queste sono le mie preferite Le fette biscottate sono eccezionali, se le provate ve ne innamorate subito 😛
Ingredienti
Per l’impasto chiaro:
.90 gr di lievito madre( o 6 gr lievito di birra)
.60 gr di acqua tiepida
.1 cucchiaino di miele( io ho usato il miele d’acacia)
.200 gr di farina
.1 cucchiaino di olio
. sale
Per l’impasto scuro:
.90 gr di lievito madre
.60 gr di acqua tiepida
.1 cucchiaino di miele
.200 gr di farina integrale
.1 cucchiaino di olio
. sale
. latte (per spennellare il pane prima di infornarlo)
Preparazione
I due impasti si preparano allo stesso modo: sciogliete il lievito madre nell’acqua tiepida con un cucchiaio , aggiungete il miele , l’olio, poi la farina ed infine il pizzichino di sale. Trasferite tutto sulla spianatoia e lavorate per una decina di minuti, finchè l’impasto sarà liscio ed elastico.
Formate 2 palle e mettetele a lievitare in 2 ciotole coperte con la pellicola trasparente, in un luogo caldo fino al raddoppio.
Trascorso questo tempo prendete l’impasto chiaro e stendetelo a rettangolo. Fate lo stesso con l’impasto scuro poi sovrapponete lo scuro al chiaro e arrotolateli su loro stessi, come a formare una girella.
Trasferite il panetto nello stampo da plum cake, foderato di carta da forno e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio
Accendete il forno a 180°, spennellate il vostro pane con il latte.
Infornate e lasciate cuocere per 15/20 minuti, controllando la doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente ,poi tagliate a fette di circa 10mm il vostro filone, disponetele sulla placca coperta di carta da forno e passatele a 150° per una decina di minuti sul primo lato, poi per 4/5 minuti sull’altro lato. 😛
ma lo sai che sono bellissime? 🙂 vien proprio voglia di rifarle 🙂 complimenti!