Oggi condivido con voi, le croccanelle al ketchup i miei figli ormai mi chiedevano da diverso tempo, 😀 Le croccantelle al ketchup sono dei snack, che trovano nei distributori delle scuole. ;-)Ogni volta che si rinfresca il lievito madre ci sono dei scarti, e siccome non mi piace buttare il cibo cerco di riutilizzare la mia pasta madre. E infatti questa ricetta,l’ho fatta con scarti, e devo dire che il risultato è davvero ottimo 😛 una ricetta facile e velocissima,come i miei figli hanno fatto fuori tutto in poco tempo. 😀
CROCCANTELLE AL KETCHUP
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 190 gr di pasta madre ( o 8 gr di lievito di birra)
- 3 cucchiai di ketchup
- 35 gr di olio
- sale
- acqua q.b.
Per emulsionare
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaio di olio
- sale
Preparazione:
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto morbido .Ora versate l’impasto su una spianatoia e stendetela con il mattarello in una sfoglia sottile e ritagliate dei rettangoli, con una rotella dentellata. Sistemate le croccanelle su una leccarda e spennellateli con un emulsione di acqua e olio e spolverizzateli con il sale.
Nel frattempo accendete il forno a 200° e infornate a forno caldo per 15|20 minuti.
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Scusa ma il ketchup dov’è, inoltre se io non avessi il lievito madre in che dose lo sostituisco con il lievito di birra fresco?
Grazie!!!
Martina grazie avevo dimenticato di aggiungere il ketchup tra gli ingredienti ,puoi usare tranquilamente il lievito di birra
Ok grazie, mi interessa questa ricetta perchè anche a mia figlia piacciono tanto quelle confezionate.
Grazie ancora!!!! e complimenti per il blog!
Ciao
Oh grazie mille!!! Stavo trovando questa ricetta da tanto tempo.