FAGIOLI AD INSALATA CON POMODORI SECCHI,è un piatto che preparo spesso perché e’ fresco, gustoso si prepara in pochi minuti sopratutto in questi giorni di caldo.Per preparare l’insalata ho utilizzato i fagioli in scatola o meglio in vetro e cotti a vapore.I fagioli ad insalata si può portare facilmente in ufficio o a un pic-nic, si prepara in anticipo e si conserva in frigo.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare FAGIOLI AD INSALATA CON POMODORI SECCHI
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3-4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Fagioli cannellini (lessi)
-
1 Cipolla
-
15 Pomodorini
-
6 Pomodori secchi
-
Rucola
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Iniziamo a preparare l’insalata di fagioli,tagliate la cipolla a fette sottili e fatela stufare lentamente in una pentola con un filo di olio e un goccio d’acqua,una volta appassita spegnete e lasciate raffreddare.
-
Versate i fagioli già lessati in una ciotola e conditeli con i pomodorini lavati e tagliate a pezzetti,i pomodori secchi tagliati sempre a pezzetti, la cipolla stufata e raffreddata, la rucola e condite il tutto con un filo di olio sale e pepe.
-
Ecco la nostra insalata di fagioli ad insalata con pomodori secchi è pronta per portarla in tavola.
-
Ricordate che i pomodori secchi vanno messi in ammollo per almeno 30 minuti e risciacquati molto bene uno a uno per eliminare tutto il sale in eccesso.
Se non volte utilizzare i pomodori secchi potete scegliere di pomodori sottolio.
La cipolla è stata stufata con un filo di olio e acqua per renderla più leggera, di solito va messa cruda ma non a tutti piace sopratutto e difficile avere dopo una vita sociale per non correre rischi meglio stufarla.