FAGIOLI AD INSALATA CON POMODORI SECCHI

FAGIOLI AD INSALATA CON POMODORI SECCHI,è un piatto che preparo spesso perché e’ fresco, gustoso si prepara  in pochi minuti sopratutto in questi giorni di caldo.Per preparare l’insalata ho utilizzato i fagioli in scatola o meglio in vetro e cotti a vapore.I fagioli ad insalata si può portare facilmente in ufficio o a un pic-nic, si  prepara in anticipo e si conserva in frigo.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare FAGIOLI AD INSALATA CON POMODORI SECCHI

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3-4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Fagioli cannellini (lessi)
  • 1 Cipolla
  • 15 Pomodorini
  • 6 Pomodori secchi
  • Rucola
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’insalata di fagioli,tagliate la cipolla a fette sottili e fatela stufare lentamente in una pentola con un filo di olio e un goccio d’acqua,una volta appassita spegnete e lasciate raffreddare.

  2. Versate i fagioli già lessati in una ciotola e conditeli con i pomodorini lavati e tagliate a pezzetti,i pomodori secchi tagliati sempre a pezzetti, la cipolla stufata e raffreddata, la rucola e condite il tutto con un filo di olio sale e pepe.

  3. Ecco la nostra insalata di  fagioli ad insalata con pomodori secchi è pronta per portarla in tavola.

  4. Ricordate che i  pomodori secchi vanno messi in ammollo per almeno 30 minuti e risciacquati molto bene uno a uno per eliminare tutto il sale in eccesso.

    Se non volte utilizzare i pomodori secchi potete scegliere di pomodori sottolio.

    La cipolla è stata stufata con un filo di olio e acqua per renderla più leggera, di solito va messa cruda ma non a tutti piace sopratutto e difficile avere dopo una vita sociale per non correre rischi meglio stufarla.

CONSIGLIO

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