I cupcake mimosa sono delle soffici tortine a base di pan di spagna, riempite di delicata crema pasticcera e coperte di cubetti di pan di spagna che ricordano la forma della mimosa.
Una ricetta semplice e simpatica da preparare per la festa della mamma 😉
I cupcake mimosa, hanno un sapore delicato e potranno essere conservati in frigorifero per 3/4 giorni. 😉
Cupcake mimosa,ricetta facile
Ingredienti per il pan di spagna
- 5 uova
- 75 gr di farina
- 75 gr di fecola
- 150 gr di zucchero
- vanillina
Per la crema pasticcera
- 250 gr di latte
- 25 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- 3 tuorli
- vanillina
- scorza di un limone
Preparazione
Cominciate la preparazione dei cupcake mimosa realizzando l’impasto del pan di spagna( vedi qui )dividete l’impasto nei pirottini che avrete posizionato all’interno di uno stampo per muffin riempite quasi fino all’orlo e infornate per 20 minuti a 180°C Quando i 16 cupcake saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Procedete ora con la preparazione della crema pasticcera. ( vedi qui ) A questo punto con un coltellino scavate leggermente 12 cupcake,lasciando integri i restanti 4. Con il composto estratto e con i 4 cupcake che avrete messo da parte, realizzate i cubetti di pan di spagna che serviranno poi a decorare i dolcetti. Con una sac à poche riempite i cupcake di crema e realizzate un ciuffetto anche in superficie che andrete a spandere verso i bordi con l’aiuto di cucchiaino.Ora ricoprite i cupcake con i cubetti di pan di spagna, conferendo loro l’aspetto della mimosa!
Conservate i cupcake mimosa in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico fino al momento di gustarli!
Delizia unica, complimenti 🙂
Grazie 🙂