Pan di Spagna,ricetta di Marge

Pan di Spagna

 

 

 Pan di spagna fa parte delle preparazioni base,della pasticceria  ed è una delle più semplici e celeri da preparare.Pan di spagna è una ricetta molto semplice ma  nonostante questa sua semplicità, per preparare il pan di spagna sono necessari alcuni accorgimenti per far si che si possa raggiungere il risultato desiderato.Esistono varie ricette  per preparare il Pan di Spagna, il mio metodo consiste di non dividere gli albumi dai tuorli ma vanno montati insieme e veloce e il risultato è eccellente.

 

Pan di Spagna,ricetta di Marge

 

Ingredienti

  • 150  gr di farina
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • vanillina

Preparazione

 

Montare con lo sbattitore le uova, lo zucchero, il sale, fino a quando il composto non diventa chiaro e triplica il suo volume.Quando il composto sarà ben soffice incorporare delicatamente la farina, setacciandola  e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto
Versare il composto del pan di Spagna in una tortiera di 20 cm foderata con carta forno   e infornarte a 160° per 30 minuti.

 

 

 

 

 

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2 Risposte a “Pan di Spagna,ricetta di Marge”

  1. Ciao Margherita, in questo periodo mi sto esercitando sul Pan di Spagna. Ovviamente non potevo evitare di sperimentare la tua ricetta … Pur non essendoci il lievito, sono riuscita a inglobare aria durante la lavorazione, soprattutto montando a neve dura gli albumi e a crema i tuorli con lo zucchero. L’impasto cotto ha assunto una compattezza spugnosa e umida. Per questo non l’ho farcito all’interno, ma l’ho ricoperto con una glassa (100 gr di ricotta, 50 gr di yogurt bianco naturale, 30 gr di zucchero a velo, lavorati con le fruste elettriche: provala!) e cioccolato fondente grattugiato. Conservata in frigo questa torta diventa piacevolissima …

    1. Ciao Annarita, solo leggendo come l’hai farcita mi sento male :-)troppo buona mamma mia 🙂 la proverò mi piace sperimentare e provare sempre idee nuove sei bravissima <3 Buona serata Margherita

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