CREMA PASTICCERA

CREMA PASTICCERA, è tra le più usate in pasticceria per farcire crostate, bignè…..o il classico Pan di Spagna. La crema pasticcera viene usata  anche per preparare budini  o dolci al cucchiaio, viene preparata con ingredienti semplici in poco tempo.Ma ora andiamo in cucina a preparare la CREMA PASTICCERA 

CREMA PASTICCERA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Tuorli
  • 40 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 400 g Latte
  • 1 bacca Vaniglia

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la crema pasticcera, incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete i semini che si trovano al’ interno con la lama di un coltellino Versate il latte  in un tegame dal fondo spesso, unite il baccello di vaniglia e portate tutto a sfiorare il bollore. Versate in una ciotola i tuorli, aggiungete i semi del baccello di vaniglia e sbattete velocemente con le fruste i tuorli insieme allo zucchero.Quando il composto si sarà ben amalgamato aggiungete la farina e continuate a lavorare il composto.

    Eliminate la stecca di vaniglia dal latte e versatelo   a filo nella ciotola delle uova e mescolate. Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.
    Togliete la crema pasticcera dal fuoco, lasciate raffreddare e mescolate di tanto in tanto.

CONSIGLIO

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