CREMA PASTICCERA, è tra le più usate in pasticceria per farcire crostate, bignè…..o il classico Pan di Spagna. La crema pasticcera viene usata anche per preparare budini o dolci al cucchiaio, viene preparata con ingredienti semplici in poco tempo.Ma ora andiamo in cucina a preparare la CREMA PASTICCERA
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Tuorli
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40 g Farina
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100 g Zucchero
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400 g Latte
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1 bacca Vaniglia
Preparazione
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Iniziamo a preparare la crema pasticcera, incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete i semini che si trovano al’ interno con la lama di un coltellino Versate il latte in un tegame dal fondo spesso, unite il baccello di vaniglia e portate tutto a sfiorare il bollore. Versate in una ciotola i tuorli, aggiungete i semi del baccello di vaniglia e sbattete velocemente con le fruste i tuorli insieme allo zucchero.Quando il composto si sarà ben amalgamato aggiungete la farina e continuate a lavorare il composto.
Eliminate la stecca di vaniglia dal latte e versatelo a filo nella ciotola delle uova e mescolate. Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.
Togliete la crema pasticcera dal fuoco, lasciate raffreddare e mescolate di tanto in tanto.