CROSTATA VELOCE CON ZUCCHINE E MENTA,il mio salva cena preferito, si prepara in poco tempo non necessita di lievitazione si impasta e si stende direttamente in pentola e poi la condiamo come più ci piace o con quello che abbiamo in frigo.Non so voi ma io da quando ho scoperto questo impasto non lo lascio più è ottimo la focaccia è morbida e non deve lievitare.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la COSTATA VELOCE CON ZUCCHINE E MENTA
Fonte della ricetta qui
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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120 g Acqua (tiepida)
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80 g Olio di semi di girasole
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
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Sale
Per il condimento
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2-1 Zucchine
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Olio extravergine d'oliva
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1 patata
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foglie Menta
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Sale
Preparazione
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Iniziamo a preparare l’impasto: mescolate in una ciotola capiente la farina, il sale, il lievito, l’olio e l’acqua; fino ad avere un impasto morbido e ben amalgamato.
Imburrate e infarinate una teglia di 26 stendete con le mani l’impasto.
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Pelate la patata e tagliatela a fette sottili con la mandolina,lavate e tagliate anche le due zucchine sempre con la mandolina,
Ora sistemate le fette di patata sul fondo salate leggermene,sistemate le fette di zucchina sovrapposte condite il tutto con olio e sale.
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Infornate in forno già caldo a 180° funzione ventilata nella parte bassa del forno per circa 45 minuti.
Una volta cotta e raffreddata decoratela con foglie di menta fresca.