POLPETTE CON POMODORINI E OLIVE,è una ricetta velocissima e facile le polpette sono morbide saporite e piacciono molto ai bambini e non solo a loro.Possiamo preparare le polpette in anticipo e poi ci basta aggiungere i pomodorini le olive….Ottime mangiate tiepide o fredde.Se non riuscite a consumarle tutte il che è un pò difficile il giorno dopo sono ancora più buone.Un secondo piatto perfetto leggero e saporito le polpette non vengono fritte ma cotte in padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE CON POMODORINI E OLIVE
Fonte della ricetta qui

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Basso
Ingredienti
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500 g Carne macinata (di vitello)
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5 Fette di pane
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2 Uova
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100 g Acqua o Latte
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80 g Parmigiano
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40 g Pecorino romano
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Prezzemolo
Per il condimento
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300 g Pomodorini
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100 g Olive (nere)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Iniziamo a preparare le polpette,spezzettate le fette di pane e fatelo ammorbidire nell’acqua o latte,strizzatelo bene e aggiungetelo alla carne macinata.
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Unite le uova,il parmigiano ,il pecorino,le uova e il sale.Amalgamate il tutto con le mani.
Formate le polpettine,versate tre cucchiai di olio in una padella e aggiungete le polpette e uno spicchio di aglio fate dorare per qualche minuto
Aggiungete le olive nere e i pomodorini lavati e tagliati a metà aggiustate di sale e fate insaporire per circa 8 minuti.
Ecco le nostre polpette sono pronte.
La ricetta originale prevede 60 g di parmigiano e 60 di pecorino,ho usato meno pecorino perchè non piace ai mie figli, ma se non avete problemi vi consiglio di aumentare fino ai 60 g di pecorino come prevede la ricetta.