COTOLETTE DI MELANZANE-ricetta al forno o fritte, è uno degli ortaggi protagonisti della stagione estiva.E’ un gustoso alimento adatto per chi segue una dieta, soprattutto se cucinata al forno o grigliata. Le cotolette di melanzane una semplice delizia, perfetta come secondo piatto o antipasto una bontà unica ottime anche come contorno….. Le cotolette di melanzane o fritte o cotte in forno, riscuotono sempre un grande successo a tavola. In questo post vi mostrerò come prepararle sia al forno che fritte.
Ma ora andiamo in cucina a preparare le COTOLETTE DI MELANZANE-ricetta al forno
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram(QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane
- 50 gformaggio grattugiato
- 100 gpangrattato
- prezzemolo tritato
- pepe
- 50 gsale grosso
- 1 pizzicosale fino
- olio extravergine d’oliva
- 2uova
Preparazione COTOLETTE DI MELANZANE-ricetta al forno
Iniziamo a preparare le cotolette di melanzane, mondate le melanzane ben lavate e tagliatele a fette regolari, con l’aiuto di una mandolina, dello spessore di circa ½ cm.
Ponetele in un colapasta, salate con il sale grosso e lasciatele sgocciolare dall’acqua di vegetazione per circa 20 -30 minuti.
Nel frattempo sgusciate le uova in un piatto con un pizzico di sale e pepe, sbattetele con una forchetta e in un altro piatto versate il pangrattato, il formaggio grattugiato e il prezzemolo mescolate bene.
Ora lavate bene ogni fetta di melanzana sotto l’acqua corrente in modo da togliere il sale in eccesso e asciugatele bene con un canovaccio pulito o della carta da cucina.
Ora procediamo con la panatura
Passate le fette di melanzane prima nell’uovo sbattuto con sale e pepe, e poi nel pangrattato miscelato al formaggio grattugiato
Le cotolette di melanzane sono pronte per essere cotte!
Adagiate le cotolette di melanzane su di una leccarda ricoperta da carta forno leggermente oleata.
Versate un filo d’olio extravergine di oliva sulle cotolette e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti
Se vogliamo fare delle cotolette di melanzane fritte ci basterà riscaldare abbondante olio di semi padella capiente.
Non appena l’olio sarà ben caldo tuffate le cotolette di melanzana e friggetele per 3-4 minuti per lato.
Abbiate cura di far cuocere le cotolette molto lentamente, senza bruciare la panatura!
Una volta fritte le cotolette, adagiatele su carta assorbente per asciugare l’eccesso di olio.
Conservazione
Le cotolette di melanzane sono ottime se consumate appena pronte e calde.