Crea sito

MELANZANE MARINATE AL PEPERONCINO

MELANZANE MARINATE AL PEPERONCINO,un contorno saporito e gustoso perfetto dall’aperitivo a un apericena o brunch tra amici o pranzi e cene estive. Una ricetta molto facile le melanzane saranno prima grigliate e poi marinate con un mix di olio, limone, e peperoncino. La preparazione è veloce ma per ottenere delle perfette melanzane marinate, è importante farle riposare nella marinatura per almeno 6 ore, anche tutta la notte, così da far amalgamare al meglio i sapori.
Se non amate il peperoncino potete condire le melanzane con capperi, origano sempre con il mix di olio e limone.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le MELANZANE MARINATE AL PEPERONCINO


Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram(QUI

MELANZANE  MARINATE  AL PEPERONCINO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane
  • 2limoni (succo)
  • 2peperoncini piccanti
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione MELANZANE MARINATE AL PEPERONCINO

  1. Iniziamo a preparare le melanzane marinate:  lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro.

    Mettetele sottosale coperte da un peso per eliminare l’acqua amarognola.

    Dopo 30 minuti sciacquatele velocemente e asciugatele con cura.

    Ora grigliate le melanzane su una bistecchiera o in una padella antiaderente a fuoco vivace.

    Una volta grigliate tutte le melanzane lasciatele raffreddare,nel frattempo prepariamo la marinatura.

    Versate in una ciotola il succo dei limoni,l’olio extravergine di oliva e i peperoncini tagliati a pezzetti.

    Ora distribuite in un’insalatiera uno strato di melanzane, un cucchiaio di condimento e continuate con gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.

    lasciate marinare al fresco per almeno 6 ore.

    Servite le melanzane marinate su un piatto da portata.

Conservazione

Le melenazane vanno conservate in frigo ben chiuse in un contenitore per 5-6 giorni

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.