CIPOLLE ROSSE GRIGLIATE, ricetta facile veloce ottime da portare a tavola come contorno, ideale per accompagnare piatti di carne, pesce, uova o formaggio.Vi consiglio di provarle per farcire panini con hamburger o hot dog. Per preparare le cipolle grigliate ci occorrono pochissimi e semplici ingredienti e possiamo utilizzare ogni tipo di cipolla che abbiamo a casa, io ho utillizato la rossa classica e super buona quella di Tropea o la cipolla di Acquaviva delle Fonti in mancanza vanno bene un po tutte.Una volta grigliate vanno condite con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e aceto balsamico o aceto di mele …..dipende dai vostri gusti.Conditele e lasciatele insaporire per almeno un’ora prima di portarle a tavola.
Ma ora adiamo in cucina e vi mostro come preparare le CIPOLLE ROSSE GRIGLIATE
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3cipolle rosse
- olio extravergine d’oliva
- aceto balsamico
- 1 pizzicosale
Preparazione CIPOLLE ROSSE GRIGLIATE
Iniziamo a preparare le cipolle rosse grigliate: sbucciate le cipolle, passatele sotto l’acqua corrente e poi tagliatele a fette intere dovete ottenere dei cerchi non troppo sottili.
Scaldate una bistecchiera sul fuoco, ungetela con un filo d’olio ed asciugartela bene con carta da cucina
Grigliate le cipolle per 7-8 minuti, girandole almeno 3-4 volte, delicatamente per mantenerne intatta la forma.
Ecco le nostre cipolle rosse sono pronte conditele con un filo di olio extravergine di oliva e aceto balsamico.
Condite la cipolla e lasciatele insaporire per qualche ora.
Conservazione
Le cipolle rosse grigliate si conservano per 2-3 giorni in frigorifero, ben coperte, e si gustano a temperatura ambiente