CHIACCHIERE ALLA PANNA ricetta veloce in 5 minuti e senza uova, sono croccanti e delicate sfoglie fritte. Le chiacchiere alla panna sono la variante semplicissima e velocissima delle classiche chiacchiere preparate con uova,burro…….E’ una ricetta perfetta per chi ha problemi di intolleranza alle uova. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare della CHIACCHIERE ALLA PANNA meravigliose con solo due ingredienti e in 5 minuti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni40
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 100 gPanna
- 1Scorza di limone grattugiata
- 1 bustinaVanillina
- 1 lOlio di semi di arachide
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Sfogliatrice
- Cucchiaio
- Padella per friggere
Preparazione
Iniziamo a preparare le chiacchiere alla panna,versate in una ciotola la farina, fate un buco al centro e versate al suo interno la panna.
Poi aggiungete la bustina di vanillina e la buccia di limone grattugiata.
Impastate con un cucchiaio poi con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Dividete l’impasto in 4 pezzetti e appiattiteli leggermente.
Stendete l’impasto con la macchinetta sfogliatrice (nonna papera) formando dei rettangoli.
Adagiate le sfoglie ottenute su una spianatoia.
Ora non ci resta che ritagliare delle striscioline rettangolari o quadrate ….le forme che più vi piacciono.
Versate l’olio di semi in una padella e quando raggiunge la temperatura friggete le chiacchiere devo diventare dorare poi sollevatele con una schiumarola.
Una volta raffreddate sistematele su un piatto da portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Note
Per la preparazione delle chiacchiere ho utilizzato della panna vegetale ( hopla) a temperatura ambiente, volendo e possibile utilizzare della panna fresca liquida e aggiungere all’impasto un cucchiaino di zucchero semolato.