CHIACCHERE AL CAFFE‘, bollose, croccanti e con tanto zucchero a velo. Le chiacchere è un dolce tipico di carnevale, ma ovviamente proposto da me con la variante del caffè. Amo il caffè e sopratutto i dolci le chiacchere sono meravigliose è un idea sfiziosa e originale.Le Chiacchiere di Carnevale sono un dolce semplice e gustoso realizzato in tutta Italia che si distingue da una regione all’altra soprattutto per il suo nome cè chi li chiama bugie,frappe chiacchere……..cenci..E’ un dolce molto friabile, ottenuto tirando sottilmente un semplice impasto successivamente fritto e cosparso di zucchero a velo per il tocco finale.
Se amate anche voi il caffè quasta ricetta e per voi!!
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le CHIACCHERE AL CAFFE’
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE LE CHIACCHERE AL CAFFE’
- Energia 2.525,92 (Kcal)
- Carboidrati 56,93 (g) di cui Zuccheri 18,04 (g)
- Proteine 5,42 (g)
- Grassi 258,03 (g) di cui saturi 38,48 (g)di cui insaturi 210,62 (g)
- Fibre 8,62 (g)
- Sodio 196,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Vediamo insieme come preparare le
CHIACCHERE AL CAFFè
Per prima cosa preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
Una volta raffreddato versate la farina setacciata in una ciotola,unite l’uovo,il burro,il pizzico di sale,lo zucchero, il lievito e il caffè poco per volta e impastate.
Trasferite l’impasto su un piano da lavoro, e continuate a lavorarlo per pochi minuti.
Dovete ottenere un impasto liscio ma non appiccisoso.
Stendete l’impasto con il tirapasta ( nonna papera) impostato sullo spessore più largo, dopodiché tiratela nuovamente in un spessore minore (più è sottile e più le chiacchiere una volta fritte gonfieranno) Con una rotella tagliate la sfoglia in tanti piccoli rettangoli di circa 5×10 cm e praticando su ognuna un taglio centrale, parallelo al lato lungo.
Versate l’olio di semi in una padella e appena arriva a temperatura immergetevi 3 -4 rettangoli di sfoglia con l’aiuto di una schiumarola fateli cuocere rigirandoli su ambo i lati fino a che non raggiungono la doratura.
Scolate le sfoglie su carta assorbente e, una volta fredde, impiattatele e cospargetele con abbondante zucchero a velo setacciato
E buon carnevale!!
I Consigli di Marge
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