Pane Naan,un pane tipico della cucina indiana. Il pane naan è un lievitato semplice da preparare a base di farina, acqua e lievito, con l’aggiunta dello yogurt che lo rende soffice ed elastico. La caratteristica di questo pane è incredibilmente leggero e morbido, gustoso e si cuoce in padella senza accendere il forno. Perfetto per una cena con gli amici; farcito con formaggio spalmabile e verdure grigliate, o salumi… Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il PANE NAAN
Fonte della ricetta qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE IL
PANE NAAN
- Energia 235,52 (Kcal)
- Carboidrati 39,71 (g) di cui Zuccheri 1,25 (g)
- Proteine 6,46 (g)
- Grassi 5,42 (g) di cui saturi 1,30 (g)di cui insaturi 0,57 (g)
- Fibre 1,46 (g)
- Sodio 338,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 92 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Vediamo insieme come preparare il
PANE NAAN
Iniziamo a preparare il pane naan,versate la farina tipo 1 setacciata in una ciotola,incorporate alla farina il lievito di birra disidratato. Unite anche lo yogurt e il sale e dopo aver versato l’acqua, mescolate prima con una forchetta e poi con le mani dovete ottenere un panetto omogeneo e ben amalgamato
Lasciatelo lievitare, ben coperto, per circa 3 ore.Trascorso le tre ore di lievitazione trasferite il composto su una spianatoia infarinata e con una spatola tagliate l’impasto in 6 parti. Lavorate ogni porzione con le mani e formate delle palline che lascerete lievitare per altri 30 minuti.
Trascorso anche trentaminuti di lievitazione, stendete le palline col mattarello e formate dei tondi
A questo punto, spennellate di olio una padella antiaderente, lasciate scaldare leggermente e cuocete il pane naan per circa 2-3 minuti per lato, schiacciandolo con una spatola, perché si gonfierà meravigliosamente.
Quando si formeranno le caratteristiche macchie marroncine, vuole dire che è pronto. Conditelo subito, con olio e erba cipollina e servitelo ben caldo.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Possiamo preparare il pane naan anche con la farina integrale o quella di farro…… ed utilizzare lo yogurt di soia per una versione senza lattosio.
Il pane naan e si conserva per un giorno a temperatura ambiente e poi riscaldato per fargli riacquistare la fragranza.
Oppure possiamo congelarlo una volta cotto e dura fino a 3 mesi.
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