GNOCCHI RADICCHIO E SPECK

GNOCCHI RADICCHIO E SPECK, un primo piatto perfetto per il pranzo di ogni giorno, visto che si preparano in pochissimo tempo.Il condimento di questo primo piatto è davvero delizioso.Un primo piatto perfetto sia per un pranzo in famiglia sia per una cena tra amici, il radicchio si sposa benissimo con gli gnocchi e il formaggio cremoso. E’ molto difficile resistere davanti a un piatto fumante di gnocchi radicchio e speck dal condimento cremoso. Sono un primo piatto che piace sempre anche ai bambini e che potrete portare in tavola in mezz’ora.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare gli GNOCCHI RADICCHIO E SPECK

gnocchi radicchio e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione4 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE GLI GNOCCHI RADICCHIO E SPECK

500 g gnocchetti di patate
100 g robiola
100 g speck
1/2 radicchio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
4 cucchiai parmigiano
640,67 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 640,67 (Kcal)
  • Carboidrati 31,13 (g) di cui Zuccheri 2,55 (g)
  • Proteine 32,13 (g)
  • Grassi 43,64 (g) di cui saturi 16,13 (g)di cui insaturi 10,19 (g)
  • Fibre 1,97 (g)
  • Sodio 2.525,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Vediamo insieme come preparare gli GNOCCHI RADICCHIO E SPECK

Per preparare gli gnocchi radicchio e speck iniziamo dal condimento,mettete a scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame e fate appassire a fuoco basso il radicchio lavato e tagliato a listarelle.Aggiungete lo speck e lasciate insaporire per pochi minuti

Unite la robiola (o un altro formaggio cremoso) e il parmigiano. Mescolate per bene a fuoco basso per 2-3 minuti e spegnete il fuoco. Fate cuocere gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata e prelevateli con una schiumarola non appena vengono a galla.

GNOCCHI RADICCHIO E SPECK

Scolateli direttamente nella padella con il condimento, mescolate per bene, aggiungendo se occorre qualche cucchiaio dell’acqua di cottura degli gnocchi

Servite gli Gnocchi ben caldi con una spolverata di parmigiano grattugiato.

E buon appetito!!

GNOCCHI RADICCHIO E SPECK

I Consigli di Marge

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