CESTINI DI AVENA E YOGURT GRECO, un’idea light sfiziosa e golosa per un dessert da servire a fine pasto o per merenda, colazione…… Una ricetta semplicissima realizzata con pochi ingredienti come fiocchi di avena, miele, cannella e banana come legante e una volta preparati i cestini li ho riempiti con yogurt greco e frutta fresca di stagione. Una ricetta particolare per dei dolcetti cosi buoni, ci consentono di toglierci la voglia di dolce senza sentirci in colpa.Un dolcetto che ci apaga la vista e sopratutto il palato.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo i CESTINI DI AVENA E YOGURT GRECO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Banana
- 110Fiocchi di avena
- 75 gMiele o sciroppo d’agave
- 1 pizzicoSale
- q.b.Cannella in polvere
- 150 gYogurt greco
- q.b.Frutta fresca
- q.b.Olio di semi
Strumenti
- Ciotola
- Stampino per muffin
- Cucchiaio
- Forchetta
Preparazione
Iniziamo a preparare i cestini d’avena, schiacciate la banana con la forchetta fino ad ottenere una purea.
Versate in una ciotola i fiocchi d’avena, il miele, la cannella, il sale e la banana schiacciata.
Mescolate bene il tutto facendo amalgamare gli ingredienti.
Dividete il composto in stampini per muffin antiaderenti leggermente unti con olio di semi.
Schiacciate bene il composto sul fondo e sui bordi degli stampini formando quindi i cestini.
Infornate in forno caldo a 160 gradi per 20 minuti.
Quando saranno dorati estraeteli dal forno e lasciateli intiepidire prima di estrarli dagli stampi.
Nel frattempo mescolate con un cucchiaio lo yogurt greco per renderlo cremoso e quando i cestini saranno ben freddi, riempiteli con l’aiuto di un cucchiaio.
Completate con la frutta fresca di stagione che più ci piace.
Ecco i nostri cestini sono pronti.
Conservazione
Farcite i cestini prima di servirli con lo yogurt greco e la frutta o rischiate che si ammorbidiscano troppo e quindi che si rovinino.