FINOCCHI GRATINATI al forno

FINOCCHI GRATINATI al forno, un ottimo contorno leggero e saporito perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce. Una ricetta senza besciamella e burro e non dobbiamo prelessare prima, basta tagliarli  fette di un centimetro e sistemarli in teglia.Il segreto per ottenere dei finocchi gratinati a regola d’arte è fare un unico strato  senza sovrapporli. I finocchi piacciono molto anche ai bambini è sicuramente un modo sfiziosissimo di cucinare i finocchi al forno senza grassi, senza troppi condimenti
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i FINOCCHI GRATINATI

FINOCCHI GRATINATI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Finocchi
  • 2 cucchiaiFormaggio
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Coltello

Preparazione

  1. FINOCCHI GRATINATI

    Iniziamo a preparare finocchi gratinati ,pulite e lavate i finocchi,tagliateli prima a metà e poi a fettine sottili.

    Sistemateli in una teglia foderata con carta forno.

    Mischiate in una ciotola, il pangrattato,il formaggio grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato quindi cospargetelo sui finocchi.

    Versate un filo  d’olio e fate cuocete in forno gia caldo a 180 gradi per 20 minuti

    Una volta cotti lasciate intiepidire i finocchi prima di servire

Note

Se preferite preparare dei finocchi gratinati al forno più leggeri potete omettere il formaggio grattugiato

Consiglio

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