CREMA PASTICCERA SENZA ZUCCHERO al profumo d’arancia,una crema pasticcera liscia densa al punto giusto e senza grumi.Versatile come la ricetta originale ma senza zucchero alla Stevia (0 calorie) Perfetta per guarnire i dolci o, semplicemente, per essere gustata come un semplice dolce al cucchiaio. Una dolce coccola ma in versione leggera cosi la possiamo consumare senza troppi sensi di colpa ogni volta che abbiamo voglia di qualcosa di buono.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CREMA PASTICCERA SENZA ZUCCHERO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gLatte
- 4Tuorli
- 30 gFecola di patate
- 1 bustinaVanillina
- Scorza d’arancia
- 1 cucchiainodolcificante Truvia
Strumenti
- Casseruola
- Cucchiaio
- Terrina
Preparazione
Iniziamo a preparare la crema pasticcera senza zucchero,scaldate il latte in un pentolino. con la scorza di mezza arancia.
Versate i tuorli il dolcificante e la farina in una casseruola e lavorateli con un cucchiaio.
Versate il latte caldo e mescolate.
Mettete la casseruola sul fuoco e continuando a mescolare lasciatela sobbollire per 4 minuti.
Versate la crema pasticcera in una terrina e copritela cona della pellicola trasparente e lasciatela raffreddare completamente prima di usarla.
La dose della crema pasticcera è per una crostata da 23-24 cm.
Conservazione
La crema pasticcera va conservata in frigo per 2-3 gironi ben chiusa in un contenitore.
Al posto dell’arancia possiamo usare la buccia del limone