CAVOLFIORE CON PATATE AL CURRY

CAVOLFIORE CON PATATE AL CURRY,è un contorno molto gustoso e facile da preparare.Un piatto dall’atmosfera etnica per il profumo e il colore caldo ed avvolgente del curry.
CAVOLFIORE CON PATATE AL CURRY è un piatto molto versatile, lo possiamo presentare non solo come contorno ad un bel piatto di carne,ma anche come primo piatto accompagnandolo con del riso in bianco. Il cavolfiore è un ortaggio che non dovrebbe mai mancare sulla nostra tavola, perchè ricco di elementi nutrizionali, utili all’organismo per affrontare al meglio le stagioni più fredde.È un ortaggio ricco di sali minerali: in particolare 350 mg di potassio, 44 mg di ferro, 30 mg di sodio e 15 mg di magnesio. Ricco anche di vitamine,come la vitamina Ala vitamina C  alcune vitamine del gruppo B e la vitamina K.
E un alleato per la nostra salute e inoltre e molto versatile in cucina lo possiamo preparare in tanti modi
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il CAVOLFIORE CON PATATE AL CURRY

CAVOLFIORE CON PATATE AL CURRY
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione13 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcavolfiore (cimette)
  • 500 gpatate
  • 1cipolla
  • 1 cucchiainocurry
  • 1 cucchiainocumino in polvere
  • pepe
  • q.b.brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva

CAVOLFIORE CON PATATE AL CURRY

  1. Iniziamo a preparare i broccoli e patate: pelate le patate, tagliatele a dadini e lavate bene le cimette di cavolfiore.

    Versate un filo di olio in una padella e fate dorare la cipollta tagliata finemente.

    Aggiungete le patate e le cimette di cavolfiore e lasciate insaporire.

    Mescolate con un cucchiaio di legno e versate un mestolo di brodo vegetale, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti.

    Mentre le verdure cuociono aggiungete il curry, il cumino in polvere e il pepe.

    Durante la cottura se occorre aggiungete del brodo vegetale per non fare sciugare troppo le verdure.

    Appena le verdure sono cotte irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e servite le patate con il cavolfiore al curry con del pane abbrustolito.

    E buon appetito!!

Note

Fonte della ricetta qui

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