CAROTE IN AGRODOLCE

CAROTE IN AGRODOLCE, è un contorno veloce e gustoso pronto in pochi minuti, ideale per accompagnare piatti di carne o di pesce, ottime anche abbinate a salumi e formaggi. Questo contorno si prepara anche in anticipo e si lascia in una ciotola a insaporire per qualche ora prima di servirle. Il risultato finale saranno delle carote croccanti e saporite che piaceranno tanto anche ai bambini, gustatele tiepide o fredde, saranno comunque buonissime.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le CAROTE IN AGRODOLCE

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CAROTE IN AGRODOLCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
56,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 56,84 (Kcal)
  • Carboidrati 12,34 (g) di cui Zuccheri 6,19 (g)
  • Proteine 1,19 (g)
  • Grassi 0,77 (g) di cui saturi 0,11 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
  • Fibre 3,51 (g)
  • Sodio 474,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gcarote
  • 3 cucchiaiaceto di mele
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.sale

Strumenti

  • Coltello
  • Pentola
  • Padella

CAROTE IN AGRODOLCE

  1. Iniziamo a preparare le carote in agrodolce; mettete in una pentola l’acqua e portatela a bollore.

  2. Sbucciate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle.

    Appena l’acqua ha raggiunto il bollore calate le carote e lasciatele cuocere per quindici minuti circa.

     

  3. Una volta cotte le carote scolatele e mettetele in una padella con l’olio extravergine di oliva, l’aglio tagliato a spicchi, aceto, zucchero e prezzemolo tritato. 

  4. Fate insaporire per circa 5 minuti e lasciate che l’aceto evapori del tutto

    Mettete le carote lesse in una ciotola e aggiungete il sale.

  5. Mescolate le carote in agrodolce e lasciatele riposare per un oretta.

  6. Le vostre carote in agrodolce sono pronte per essere servite

  7. E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Potete insaporire le carote anche con origano o con una grattugiata di zenzero fresco.

Possiamo conservare le carote in frigorifero per 2-3 giorni coperte con pellicola trasparente o all’interno di un contenitore ermetico.

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