CAROTE IN AGRODOLCE, è un contorno veloce e gustoso pronto in pochi minuti, ideale per accompagnare piatti di carne o di pesce, ottime anche abbinate a salumi e formaggi. Questo contorno si prepara anche in anticipo e si lascia in una ciotola a insaporire per qualche ora prima di servirle. Il risultato finale saranno delle carote croccanti e saporite che piaceranno tanto anche ai bambini, gustatele tiepide o fredde, saranno comunque buonissime.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le CAROTE IN AGRODOLCE
Potrebbero interessarvi anche il RAGU’ VEGETALE DI CAROTE CAROTE AL PROFUMO DI SALVIA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 56,84 (Kcal)
- Carboidrati 12,34 (g) di cui Zuccheri 6,19 (g)
- Proteine 1,19 (g)
- Grassi 0,77 (g) di cui saturi 0,11 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
- Fibre 3,51 (g)
- Sodio 474,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gcarote
- 3 cucchiaiaceto di mele
- 1 cucchiaiozucchero
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- q.b.sale
Strumenti
- Coltello
- Pentola
- Padella
CAROTE IN AGRODOLCE
Iniziamo a preparare le carote in agrodolce; mettete in una pentola l’acqua e portatela a bollore.
Sbucciate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle.
Appena l’acqua ha raggiunto il bollore calate le carote e lasciatele cuocere per quindici minuti circa.
Una volta cotte le carote scolatele e mettetele in una padella con l’olio extravergine di oliva, l’aglio tagliato a spicchi, aceto, zucchero e prezzemolo tritato.
Fate insaporire per circa 5 minuti e lasciate che l’aceto evapori del tutto
Mettete le carote lesse in una ciotola e aggiungete il sale.
Mescolate le carote in agrodolce e lasciatele riposare per un oretta.
Le vostre carote in agrodolce sono pronte per essere servite
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Potete insaporire le carote anche con origano o con una grattugiata di zenzero fresco.
Possiamo conservare le carote in frigorifero per 2-3 giorni coperte con pellicola trasparente o all’interno di un contenitore ermetico.