BESCIAMELLA CON OLIO E ACQUA, la besciamella è la più versatile delle salse da cucina, facile e veloce da realizzare, darà una marcia in più a tutti i vostri piatti come le lasagne, pasta al forno………. la besciamella la possiamo usare in tante preparazioni. La besciamella che andremo a preparare oggi è una ricetta particolare, diversa dalla classica besciamella la nostra non contiene burro e latte.Molte persone per problemi di salute, intolleranza o per scelte di vita come i Vegani non può consumare il latte e i suoi derivati allora niente di più semplice prepariamo la besciamella senza burro e latte
.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la
BESCIAMELLA CON OLIO E ACQUA
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g Acqua
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50 g Farina
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500 g Brodo vegetale
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1 pizzico Noce moscata
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per preparare la besciamella iniziate a preparate un ottimo brodo vegetale.Fate a scaldare in un pentolino 50 g di olio a fuoco basso, poi spegnete il fuoco e aggiungete 50 g di farina tutta in una volta mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.
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Aromatizzate con la noce moscata e un pizzico di sale.Versate poco brodo vegetale stemperate bene la farina attenti a non formare i grumi, poi unite anche il resto, mescolando energicamente il tutto con la frusta
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Fate cuocere per circa 8 minuti o fino a quando la besciamella si sarà addensata. A seconda delle preferenze potrete tenerla sul fuoco più o meno tempo a seconda che la desideriate più o meno fluida.
La vostra besciamella è pronta
Consiglio
Se desiderate una besciamella delicata, utilizzate l’olio di girasole: vi stupirà.