BACCALA’ CON PATATE AL FORNO

BACCALA’ CON PATATE AL FORNO,un secondo piatto ricco e gustoso, lo possiamo servire come  piatto da grande occasione come la vigilia di Natale.Un piatto che unisce il sapore  del pesce alla neutralità delle patate.Il risultato è un piatto semplice dal gusto unico e saporito.Il baccalà con patate al forno è uno dei tanti piatti tradizionali pugliesi legato alle feste natalizie. Ci sono diverse varianti come l’aggiunta di pomodori, olive, capperi, pangrattato la ricetta che andremo a preparare e semplice e con pochi ingredienti. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il BACCALA’ CON PATATE AL FORNO 

 

 

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Baccalà dissalato
  • 500 g Patate
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il baccalà con patate al forno,per prima cosa fate ammollare il baccalà per circa 3 giorni cambiando più volte l’acqua d’ammollo.

  2. Spellate il filetto del baccalà ed eliminate le lische e tagliate i filetti in due o tre pezzi.

    Sbucciate le patate e lavatele,tagliate a fette sottili.

     

  3. Versate un filo di olio extravergine di oliva in una pirofila.Adagiate le fette di patate in un unico strato.

    Ora sistemate i pezzi del baccalà e condite con il prezzemolo tritato, aglio e aggiustate di sale e pepe.Coprite il baccalà con il resto delle patate e condite nuovamente con prezzemolo aglio, olio, sale e pepe.

  4. Infornate a 180 gradi per 40 minuti.

Note

4,7 / 5
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