BACCALA’ CON PATATE AL FORNO,un secondo piatto ricco e gustoso, lo possiamo servire come piatto da grande occasione come la vigilia di Natale.Un piatto che unisce il sapore del pesce alla neutralità delle patate.Il risultato è un piatto semplice dal gusto unico e saporito.Il baccalà con patate al forno è uno dei tanti piatti tradizionali pugliesi legato alle feste natalizie. Ci sono diverse varianti come l’aggiunta di pomodori, olive, capperi, pangrattato la ricetta che andremo a preparare e semplice e con pochi ingredienti. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il BACCALA’ CON PATATE AL FORNO
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Baccalà dissalato
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500 g Patate
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2 spicchi Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziamo a preparare il baccalà con patate al forno,per prima cosa fate ammollare il baccalà per circa 3 giorni cambiando più volte l’acqua d’ammollo.
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Spellate il filetto del baccalà ed eliminate le lische e tagliate i filetti in due o tre pezzi.
Sbucciate le patate e lavatele,tagliate a fette sottili.
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Versate un filo di olio extravergine di oliva in una pirofila.Adagiate le fette di patate in un unico strato.
Ora sistemate i pezzi del baccalà e condite con il prezzemolo tritato, aglio e aggiustate di sale e pepe.Coprite il baccalà con il resto delle patate e condite nuovamente con prezzemolo aglio, olio, sale e pepe.
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Infornate a 180 gradi per 40 minuti.