GNOCCHI CON CARCIOFI E MERLUZZO

GNOCCHI CON CARCIOFI E MERLUZZO,un’idea originale per preparare un primo piatto particolare e appetitoso, ma piuttosto veloce da realizzare.Un ottima idea da proporre per la vigilia di Natale conquisterà tutti anche i più piccoli.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare gli GNOCCHI CON CARCIOFI E MERLUZZO

 

 

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Gnocchetti di patate
  • 250 g Filetto di merluzzo
  • 4 Carciofi
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo (tritato)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • mezzo bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro piatto di gnocchi con carciofi e merluzzo,mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, per cuocere gli gnocchi.

  2. Nel frattempo prepariamo il condimento,togliete ai carciofi le foglie esterne e le spine,  divideteli a metà, eliminate il fieno centrale e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone.Tagliate il filetto di merluzzo a pezzetti.

  3. Scaldate un filo di olio in una padella con lo spicchio d’aglio. Unite i carciofi sgocciolati e tagliati a fettine e fateli saltare per qualche istante. Eliminate l’aglio, e aggiungete il merluzzo. Fate insaporire per pochi minuti.

    Irrorate con il vino e fatelo evaporare.

  4. A fine cottura aggiustate di sale e pepe.Appena l’acqua bolle calate gli gnocchi.

    Scolateli con un mestolo forato appena salgono in superficie e trasferiteli nella padella con il condimento. Unite il prezzemolo tritato, spadellate per qualche istante e servite subito.

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