ALETTE DI POLLO AL FORNO,un secondo piatto gustoso e facile da preparare. Per realizzarle bastano pochi passaggi e richiedono poco tempo dietro ai fornelli. Sono un piatto ricco ideale anche per una cena con gli amici, oppure per un pranzo in famiglia.
Dopo 45 minuti di cottura in forno ventilato saranno pronte per essere portate in tavola morbide dentro e croccanti fuori: servitele con il contorno di patate, insalata o con le salsine che più vi piacciono.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le ALETTE DI POLLO AL FORNO
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
ALETTE DI POLLO AL FORNO
- Energia 2.182,72 (Kcal)
- Carboidrati 144,61 (g) di cui Zuccheri 13,05 (g)
- Proteine 132,22 (g)
- Grassi 115,87 (g) di cui saturi 27,69 (g)di cui insaturi 53,78 (g)
- Fibre 9,49 (g)
- Sodio 3.909,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 1 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Ora vediamo come preparare le ALETTE DI POLLO al forno
Rompete le due uova in una ciotola, unite un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone, il succo di mezzo limone e sbattiamo con la forchetta.
Versate il pangrattato in una ciotola.
Ora paniamo le ali di pollo passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato e disponiamole in una teglia da forno con carta forno, e unite un filo di olio extra vergine di oliva
Infornate in forno caldo a 180 gradi ventilato per 45 minuti circa.
Una volta cotte le alette di pollo al forno, portiamole in tavola ancora calde, accompagnate da qualche fettina di limone o salsine,insalata…
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Per chi non può mangiare uova perchè intollerante o chi vuole un piatto più leggero potete spennellarle le alette con olio extravergine d’oliva prima di passarle nel pangrattato, fate attenzione a ricoprirle in modo uniforme
Potete impanare le alette di pollo anche in anticipo, e poi cuocerle al bisogno, vanno conservate in frigo ben coperte con la pellicola.
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