PASSATELLI IN BRODO

PASSATELLI IN BRODO è una specialità romagnola un primo piatto facile e molto gustoso un vero e proprio confort food da preparare nelle fredde serate invernali. Sono dei vermicelli di pane e parmigiano si preparano rapidamente e, tuffati nel brodo bollente, scaldano lo stomaco e il cuore di chi li mangia.  Una ricetta perfetta per il giorno di Natale o per la sera di Capodanno.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo i PASSATELLI IN BRODO

Passatelli in brodo
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

PASSATELLI IN BRODO

1 l brodo di carne
100 g pane grattugiato
100 g parmigiano (grattugiato)
1 limone (scorza grattugiata)
2 uova
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe

323,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 323,51 (Kcal)
  • Carboidrati 26,56 (g) di cui Zuccheri 2,24 (g)
  • Proteine 21,48 (g)
  • Grassi 14,35 (g) di cui saturi 8,37 (g)di cui insaturi 5,54 (g)
  • Fibre 2,09 (g)
  • Sodio 2.325,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti



PASSATELLI IN BRODO

Passaggi

Ora vediamo come preparare i passatelli in brodo

Mescolate il formaggio e il pane grattugiato in una ciotola poi aggiungete anche la noce moscata, le uova e la scorza di limone grattugiata.facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca
Amalgamate gli ingredienti aiutandovi con una spatola poi proseguite a mano. Dovrete lavorare a lungo per ottenere un panetto consistente ed elastico. Fate riposare l’impasto per 10-15 minuti avvolto in pellicola.
Nel frattempo preparate un ottimo brodo di carne.
Ora ricavate i vermicelli con uno schiacciapatate o il torchietto per passatelli.Inserite un pezzo di impasto alla volta in uno schiacciapatate o torchietto fori larghi e schiacciatelo direttamente nel brodo portato a bollore
Utilizzate la lama di un coltello per tagliare i passatelli a una lunghezza di circa 4-5 cm
Lessateli per pochi minuti, fino a che verranno a galla.
Servite bollenti con parmigiano grattugiato o del pepe nero macinato al momento!!

PASSATELLI IN BRODO

passateli in brodo

I Consigli di Marge

Potete conservare l’impasto dei passatelli per un giorno al massimo, tenendolo in frigorifero ben sigillato con pellicola

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