SFOGLIATINE VELOCISSIME CON CREMA PASTICCERA, sono dei dolci semplicissimi da preparare, perfette per colazione, merenda o come dolce a fine pranzo le SFOGLIATINE VELOCISSIME CON CREMA PASTICCERA, è una ricetta golosa e piaceranno a grandi e piccini.
Li possiamo farcire come più ci piace: con la crema pasticcera al cioccolato,marmellata, o Nutella sono irresistibili. Facilissime da preparare e sono pronte in un poco tempo vi basterà avere un rotolo di pasta sfoglia in frigo e se non lo avete fatelo con la mia ricetta furba.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le SFOGLIATINE VELOCISSIME CON CREMA PASTICCERA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
- q.b.zucchero
- q.b.latte
Per la Crema Pasticcera
- 4tuorli
- 400 glatte
- 100 gzucchero
- 40 gfarina
- 1scorza di limone
SFOGLIATINE VELOCISSIME CON CREMA PASTICCERA
Iniziamo a preparare le sfogliatine: iniziamo a preparare la crema pasticcera qui per la ricetta
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia sul tavolo da lavoro e tagliate con una rotella taglia pasta ricaviamo 6 rettangoli.
Metà li andremo ad incidere.
Chiudiete a libro, faccendo aderire bene la parte liscia con quella incisa ( inumidite con poca acqua per far aderire meglio)
Sulla parte liscia mettiamo la crema pasticcera o marmellata o Nutella piegate i bordi dando la forma ad un triangolo con all’interno la crema pasticcera e all’esterno la parte incisa.
Spennelliate le sfogliatelle con il latte e cospargiete la superficie di zucchero semolato.
Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti (dovranno essere ben dorate)
Una volta fredde le cospargete con zucchero a velo (falcotativo)
E buon dolce a tutti!!