PANINI AL LATTE MORBIDISSIMI,dei golosissimi panini perfetti per la merenda, colazione…. Possiamo servire questi panini per accompagnare dei piatti salati oppure farcirli per la merenda con marmellate o Nutella. I PANINI AL LATTE MORBIDISSIMI sono profumati e semplici da fare in casa,una ricetta di sicuro successo. I panini sono perfetti anche per chi soffre di intolleranze; infatti, l’impasto è senza uova e al posto del latte vaccino, potete usare il latte vegetale
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i PANINI AL LATTE MORBIDISSIMI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 314,46 (Kcal)
- Carboidrati 45,77 (g) di cui Zuccheri 3,45 (g)
- Proteine 9,63 (g)
- Grassi 10,85 (g) di cui saturi 1,83 (g)di cui insaturi 8,23 (g)
- Fibre 1,89 (g)
- Sodio 485,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 250 gfarina Manitoba
- 250 glatte
- 70 golio di semi di girasole
- 10 glievito di birra fresco
- 5 gzucchero
- 10 gsale
Per Spennellare
- 50 glatte
PANINI AL LATTE MORBIDISSIMI
Iniziamo a preparare i panini morbidissimi: versate le due farine in una ciotola capiente e mescolate.
Unite lo zucchero e mescolate.
Ora unite il sale e l’olio extravergine di oliva.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e unitelo un po’ alla volta nel composto di farine.
Versate l’impasto su una spianatoia e lavoratelo fino a formare un panetto elastico e sodo
Ora sistemate l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’ impasto e divitelo in tante palline.
Sistemate i panini sulla leccarda foderata con carta forno, coprite e lasciatele lievitare 30 minuti.
Dopo 30 mminuti spennellate i panini con latte e infornate in forno statico a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
Una volta pronti lasciateli raffreddare completamente e servite!!
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
I panini al latte si conservano morbidi per 5-6 giorni in una bustina di plastica per alimenti