PIZZA RUSTICA CON PATATE E CARCIOFI,è un piatto semplicissimo da preparare, perfetta per ogni occassione come una cena o un pranzo veloce, o per arricchire un buffet…La pizza rustica è ottima sia calda che fredda, si prepara con pochi ingredienti, basta avere due rotoli di pasta sfoglia, tre carciofi e 4 patate …. se vi manca la pasta sfoglia provate la Pasta sfoglia furbissima
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PIZZA RUSTICA CON PATATE E CARCIOFI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia (rotonde)
- 3carciofi
- 300 gpatate
- 200 gprovola (dolce)
- 100 gvino bianco (mezzo bicchiere)
- 50 glimone (succo)
- 2 gaglio
- 4 gsale
- 25 golio extravergine d’oliva
PIZZA RUSTICA CON PATATE E CARCIOFI
Iniziamo a preparare la pizza rustica pulendo i carciofi. Eliminate le foglie esterne e le punte, tagliateli a metà e rimuovete la barbetta interna.
Ora affettate i carciofi sottili e bagnateli con il succo di limone per non farli annerire.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti piccoli.
Fate imbiondire in una padella capiente lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva
Adesso aggiungete i carciofi e fateli saltare in padella per un paio di minuti, sfumate con il vino bianco.
Aggiungete le patate e aggiustate di sale, coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma media per 10-15 minuti, mescolate di tanto in tanto.
Una volta cotte le verdure spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire.
Srotolate la pasta sfoglia direttamente in una teglia di 28 cm.
Versate sulla sfoglia il ripieno di verdure e la provola dolce tagliata a cubetti.
Ricoprite la pizza rustica con l’altro rotolo di pasta sfoglia, cercate di rimboccare la pasta e di sigillate i lembi.
Bucherellate la sfoglia superiore con con i rebbi di una forchetta.
Fate cuocere in forno già caldo a 190 gradi per 45 minuti.
Una volta cotta la pizza rustica, lasciatela intiepidire prima di gustarla.
La nostra pizza rustica con patate e carciofi è pronta.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Conservate la pizza rustica in frigorifero, coperta con la pellicola, per 1-2 giorni al massimo, avendo cura di scaldarla prima di servirla.
Fonte della ricetta qui