PIZZA RUSTICA CON PATATE E CARCIOFI

PIZZA RUSTICA CON PATATE E CARCIOFI,è un piatto semplicissimo da preparare, perfetta per ogni occassione come una cena o un pranzo veloce, o per arricchire un buffet…La pizza rustica è ottima sia calda che fredda, si prepara con pochi ingredienti, basta avere due rotoli di pasta sfoglia, tre carciofi e 4 patate …. se vi manca la pasta sfoglia provate la Pasta sfoglia furbissima
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PIZZA RUSTICA CON PATATE E CARCIOFI

PIZZA RUSTICA CON PATATE E CARCIOFI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia (rotonde)
  • 3carciofi
  • 300 gpatate
  • 200 gprovola (dolce)
  • 100 gvino bianco (mezzo bicchiere)
  • 50 glimone (succo)
  • 2 gaglio
  • 4 gsale
  • 25 golio extravergine d’oliva

PIZZA RUSTICA CON PATATE E CARCIOFI

  1. Iniziamo a preparare la pizza rustica pulendo i carciofi. Eliminate le foglie esterne e le punte, tagliateli a metà e rimuovete la barbetta interna.

    Ora affettate i carciofi sottili e bagnateli con il succo di limone per non farli annerire.

  2. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti piccoli.

    Fate imbiondire in una padella capiente lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva

  3. Adesso aggiungete i carciofi e fateli saltare in padella per un paio di minuti, sfumate con il vino bianco.

    Aggiungete le patate e aggiustate di sale, coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma media per 10-15 minuti, mescolate di tanto in tanto.

    Una volta cotte le verdure spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire.

  4. Srotolate la pasta sfoglia direttamente in una teglia di 28 cm.

    Versate sulla sfoglia il ripieno di verdure e la provola dolce tagliata a cubetti.

    Ricoprite la pizza rustica con l’altro rotolo di pasta sfoglia, cercate di rimboccare la pasta e di sigillate i lembi.

    Bucherellate la sfoglia superiore con con i rebbi di una forchetta.

  5. Fate cuocere in forno già caldo a 190 gradi per 45 minuti.

    Una volta cotta la pizza rustica, lasciatela intiepidire prima di gustarla.

    La nostra pizza rustica con patate e carciofi è pronta.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Conservate la pizza rustica in frigorifero, coperta con la pellicola, per 1-2 giorni al massimo, avendo cura di scaldarla prima di servirla.

Fonte della ricetta qui

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