VENTAGLI AL CACAO,sono dei golosi dolci di pasta sfoglia molto amati da grandi e bambini. Dei ventagli al cacao molto facili e veloci da realizzare a base di soli 4 ingredienti: pasta sfoglia, zucchero, cacao amaro e acqua.Sono deliziosi perfetti per l’ora del te o per improvvisare una merenda per i bambini. Se avete un rotolo di pasta sfoglia in frigo e volete deliziarvi a preparare velocemente qualcosa fatto da voi, vi basterà leggere la ricetta.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo i VENTAGLI AL CACAO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- q.b.zucchero
- q.b.cacao amaro in polvere
- acqua
VENTAGLI AL CACAO
Iniziamo a preparare i ventagli al cacao;stendete il rotolo di pasta sfoglia sul tavolo da lavoro.
Spennellate con l’acqua e cospargete tutta la superficie della pasta sfoglia con lo zucchero e cacao amaro.
Iniziate quindi ad arrotolare la pasta sfoglia partendo dai due estremi, fino ad arrivare al centro.
Dovete trovarvi con due tubi uniti di forma e spessore uguale.
Ora sovrapponete le due metà e cospargete con acqua e zucchero anche tutta la parte esterna della sfoglia
Ponete in frigo per 30 minuti circa il tempo necessario che la pasta sfoglia si indurisca nuovamente.
Tagliate i ventagli dello spessore di 2 cm e disponeteli in una teglia foderata con cartaforno ben distanziati.
Infornate e lasciate cuocere a 180° per circa 20 minuti in forno già caldo per circa 15-20 minuti in forno statico
I ventagli al cacao sono pronti per essere serviti!!
Se avete voglia di preparare la pasta sfoglia qui trovate la ricetta perfetta