RISOTTO AI FUNGHI

RISOTTO AI FUNGHI, un primo piatto autunnale, delizioso, tipico della cucina italiana. A base di riso, funghi champignon, oppure funghi secchi Con il risotto ai funghi non si sbaglia mai, è un piatto delizioso, preparato con pochi e semplici ingredienti, facilmente reperibili al supermercato. Il risotto ai funghi lo possiamo preparare con tutti i tipi di funghi di stagione che avete a disposizione.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il RISOTTO AI FUNGHI

RISOTTO AI FUNGHI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 griso
  • 200 gfunghi prataioli (champignon)
  • 1/2cipolla
  • 60 gburro
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • formaggio grattugiato
  • olio extravergine d’oliva

Per il Brodo Vegetale

  • 1 lacqua
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 costasedano
  • Mezzo cucchiainosale
  • 40 gfunghi prataioli (champignon)

RISOTTO AI FUNGHI

  1. Tniziamo preparando il brodo vegetale: portate una pentola sul fuoco con l’acqua e aggiungete le verdure pulite, la carota la costa di sedano, la cipolla e il sale.

    Aggiungete i funghi lavati e tagliati a fette direttamente nel brodo, che intanto daranno al brodo un sapore e un profumo intenso.

    Lasciate bollire il brodo vegetale per circa 20 minuti.

    In un tegame capiente fate sciogliere il burro con dell’olio extravergine di oliva e fate rosolare la mezza cipolla tritata.

    Versate e mescolate il riso, facendolo tostare per qualche minuto.

    Una volta tostato bene il riso, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

    Unite i funghi champignon lavati e affettati, scolate dal brodo i funghi e aggiungeteli al riso.

    Iniziate ad aggiungere il brodo al riso, poco alla volta e mescolate.

    Continuate ad aggiungere il brodo e mescolate, fino a quando il riso non sarà cotto.

    Ci vorranno 20 minuti anche meno.

    Quindi spegnete il fuoco e aggiungete il burro  e mescolate fino a farlo sciogliere completamente; poi unite il formaggio grattugiato e mescolate ancora.

    E ora portate in tavola il risotto ai funghi e buon appetito!!

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