RISOTTO AI FUNGHI, un primo piatto autunnale, delizioso, tipico della cucina italiana. A base di riso, funghi champignon, oppure funghi secchi Con il risotto ai funghi non si sbaglia mai, è un piatto delizioso, preparato con pochi e semplici ingredienti, facilmente reperibili al supermercato. Il risotto ai funghi lo possiamo preparare con tutti i tipi di funghi di stagione che avete a disposizione.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il RISOTTO AI FUNGHI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 griso
- 200 gfunghi prataioli (champignon)
- 1/2cipolla
- 60 gburro
- Mezzo bicchierevino bianco
- formaggio grattugiato
- olio extravergine d’oliva
Per il Brodo Vegetale
- 1 lacqua
- 1carota
- 1cipolla
- 1 costasedano
- Mezzo cucchiainosale
- 40 gfunghi prataioli (champignon)
RISOTTO AI FUNGHI
Tniziamo preparando il brodo vegetale: portate una pentola sul fuoco con l’acqua e aggiungete le verdure pulite, la carota la costa di sedano, la cipolla e il sale.
Aggiungete i funghi lavati e tagliati a fette direttamente nel brodo, che intanto daranno al brodo un sapore e un profumo intenso.
Lasciate bollire il brodo vegetale per circa 20 minuti.
In un tegame capiente fate sciogliere il burro con dell’olio extravergine di oliva e fate rosolare la mezza cipolla tritata.
Versate e mescolate il riso, facendolo tostare per qualche minuto.
Una volta tostato bene il riso, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Unite i funghi champignon lavati e affettati, scolate dal brodo i funghi e aggiungeteli al riso.
Iniziate ad aggiungere il brodo al riso, poco alla volta e mescolate.
Continuate ad aggiungere il brodo e mescolate, fino a quando il riso non sarà cotto.
Ci vorranno 20 minuti anche meno.
Quindi spegnete il fuoco e aggiungete il burro e mescolate fino a farlo sciogliere completamente; poi unite il formaggio grattugiato e mescolate ancora.
E ora portate in tavola il risotto ai funghi e buon appetito!!