PANE DELLA MEZZ’ORA-SORELLE SIMILI,oggi vi propongo una ricetta delle sorelle Simili una coppia di gemelle, Margherita e Valeria, che scrissero diversi ricettari , di cui il più famoso è proprio “Pane e roba dolce” Il Pane della Mezz’ora delle Sorelle Simili è’ una ricetta veloce ma non deve trarre in inganno è comunque un pane ottimo e di gusto. E’ un pane veloce richiede 20 minuti per impastarlo, è una lievitazione veloce di 30 minuti e poi va in cottura.Un pane perfetto morbido e profumato Ma ora andiamo a in cucina e vi mostro come preparare il Pane della Mezz’ora ricetta Sorelle Simili
Trovi La Cucina DI Marge anche sulla pagina FACEBOOK INSTAGRAM TWITTER
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni 6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gFarina
- 230 gAcqua
- 36 gLievito di birra fresco
- 200 gLatte
- 30 gBurro
- 1 cucchiainoZucchero
- 2 cucchiainiSale
PANE DELLA MEZZ’ORA-SORELLE SIMILI
Sciogliete in una ciotola il lievito e lo zucchero con 4 cucchiai di acqua. Fate riscaldare il latte con il burro e versatelo in un’altra ciotola
Unite un po’ d’acqua, la farina e incominciate a lavorare con un cucchiaio di legno, aggiungete il lievito, e il resto della farina. Dovete ottenere un impasto morbido.
Ora versatelo sul tavolo da lavoro e continuate a lavorarlo per 10-15 minuti. Dividete in due l’impasto e formate due filoni .Disponeteli sulla leccarda infarinata e riponete in forno freddo.
Accendete il forno per un 60 secondi non ha importanza la temperatura, spegnetelo e lasciate lievitare per 30 minuti. Ora accendete il forno a 200° e fate cuocere per 45-50 minuti.