Rotolo panna e fragole

Oggi vi propongo un dolce goloso con delle freschissime fragole di stagione. Prepareremo il rotolo panna e fragole.

 Ecco a voi la ricetta.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 4 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 120 g Farina 00
  • q.b. Zucchero (Per arrotolare il rotolo)

Per la farcitura e copertuta

  • 300 g Fragole
  • 300 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Per la preparazione del rotolo panna e fragole si procede per prima cosa con la realizzazione della pasta biscotto. Si utilizzano due ciotole, in una si mettono i tuorli, nell’altra si montanogli albumi con lo zucchero, con l’aiuto di una frusta elettrica.

  2. Una volta montati per bene gli albumi, si aggiungono i tuorli mescolando dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto. Quando sono ben incorporati si aggiunge un po’ per volta la farina setacciata. Potete aromatizzare l’impasto come volete, con della buccia di limone, vanillina o vaniglia, a voi la scelta.

  3. Si fodera una teglia con la carta da forno e si stende l’impasto dello spessore di mezzo centimetro. Si cuoce in forno caldo a 170/180° per 10 minuti.

  4. Stendete un canovaccio pulito sul tavolo, lo spolverizzate con dello zucchero e versate sopra la pasta biscotto cotta. La parte della carta da forno deve essere in alto da poterla togliere.

  5. Con l’aiuto di un canovaccio si arrotola e si lascia intiepidire per mezz’oretta.

  6. Mentre la pasta biscotto raffredda tagliamo a pezzetti le fragole e montiamo per bene la panna. Quando il rotolo sarà freddo si procede con la farcitura. Stendiamo uno strato di panna e poi le fragole a pezzetti.

  7. Si arrotola con l’aiuto del canovaccio, tenendo in basso l’apertura.

  8. Ora potete sbizzarrirvi con la panna rimanente e la sacca da pasticceria nel decorare il rotolo. Potete anche mettere delle fragole sopra e dello zucchero a velo, se volete evitare la panna.

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