Oggi si cucina un primo con la pasta fresca, prepariamo gli strozzapreti con zucchine pomodorini e gamberetti. Un piatto delicato estivo e colorato. A voi la ricetta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Strozzapreti (Freschi)
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2 Zucchine (Grandi)
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10/15 Pomodorini
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250 g Gamberetti (Surgelati)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Aglio
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q.b. Prezzemolo (Tritato)
Preparazione
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Per la preparazione degli strozzapreti con zucchine pomodorini e gamberetti, si procede lavando due zucchine e tagliandole a rondelle. Una volta tagliate si saltano per qualche minuto in padella con un po’ di aglio e olio extravergine d’oliva.
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Trascorso qualche minuto si aggiungono alle zucchine i pomodorini tagliati a metá, si fanno saltare a fiamma alta così da aiutare a far rilasciare il loro sughetto e si lascia cuocere per qualche minuto.
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Nel frattempo mettiamo a lessare gli strozzapreti in abbondante acqua salata. Al sughetto aggiungiamo per finire i gamberetti decongelati, si regola di sale e pepe, e si fa cuocere per pochi minuti.
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Una volta cotta la pasta si manteca con il sughetto. Ecco il risultato finale. Si aggiunge un po’ di prezzemolo tritato per dare un tocco di colore e di sapore.
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