Strozzapreti con zucchine pomodorini e gamberetti

Oggi si cucina un primo con la pasta fresca, prepariamo gli strozzapreti con zucchine pomodorini e gamberetti. Un piatto delicato estivo e colorato. A voi la ricetta.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Strozzapreti (Freschi)
  • 2 Zucchine (Grandi)
  • 10/15 Pomodorini
  • 250 g Gamberetti (Surgelati)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Aglio
  • q.b. Prezzemolo (Tritato)

Preparazione

  1. Per la preparazione degli strozzapreti con zucchine pomodorini e gamberetti, si procede lavando due zucchine e tagliandole a rondelle. Una volta tagliate si saltano per qualche minuto in padella con un po’ di aglio e olio extravergine d’oliva.

  2. Trascorso qualche minuto si aggiungono alle zucchine i pomodorini tagliati a metá, si fanno saltare a fiamma alta così da aiutare a far rilasciare il loro sughetto e si lascia cuocere per qualche minuto.

  3. Nel frattempo mettiamo a lessare gli strozzapreti in abbondante acqua salata. Al sughetto  aggiungiamo per finire i gamberetti decongelati, si regola di sale e pepe, e si fa cuocere per pochi minuti.

  4. Una volta cotta la pasta si manteca con il sughetto. Ecco il risultato finale. Si aggiunge un po’ di prezzemolo tritato per dare un tocco di colore e di sapore.

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