Rotolo di mozzarella con prosciutto cotto e lattuga

Salve a tutti, oggi vi propongo un antipasto veloce e fresco, adatto per queste giornate calde. Prepareremo un Rotolo di mozzarella con prosciutto cotto e lattuga.

Rotolo di mozzarella con prosciutto cotto e lattuga
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Mozzarella (in sfoglia)
  • 150 g Prosciutto cotto
  • q.b. Lattuga romana
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pomodorini

Preparazione

  1. Per la preparazione del Rotolo di mozzarella con prosciutto cotto e lattuga si procede srotolando su un tagliere il rotolo di sfoglia di mozzarella. In questa occasione ho utilizzato un rotolo già pronto che si può acquistare in qualsiasi supermercato. Prossimamente vi farò vedere come realizzarlo a casa.

  2. Una volta ben stesa la mozzarella si farcisce con il prosciutto cotto.

  3. Si lava con cura la lattuga romana, utilizzate le foglie interne che sono più tenere. Ho utilizzato la lattuga romana poichè è più adatta da arrotolare, volendo potete sostituirla con della rucola, o con dell’insalata che più vi piace. Una volta farcita arrotolatela con cura e per mantenere la forma potete avvolgere il rotolo nella pellicola, così rimarrà ben chiuso e si potrà affettarlo nel momento del bisogno. Le fettine devono essere all’incirca di 2 centimetri.

  4. Rotolo di mozzarella con prosciutto cotto e lattuga

    Ecco il rotolo di mozzarella con prosciutto cotto e lattuga pronto, per finire basta condire con un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe nero, qualche pomodorino, ed il gioco è fatto! Veloce da preparare e tanto bello da vedere.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram. Troverai tante ricette golose da preparare insieme!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *