Oggi vi propongo un piatto leggero, veloce da fare, che spesso mi salva la cena quando non so che preparare ed il caldo peggiora la situazione. Prepareremo le Freselle integrali con datterini e mozzarella. Amo preparare questo piatto perchè leggero fresco e buono nella sua semplicità. Pochi ingredienti che rendono il piatto un opera d’arte, adatto da gustare sia da soli e sia in compagnia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Freselle (Integrali)
-
15 Pomodorini datterini
-
q.b. Mozzarelline ciliegine
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
Un pizzichi Origano secco
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Basilico (a piacere)
Preparazione
-
Per la preparazione delle Freselle integrali con datterini e mozzarella si procede lavando con cura i pomodorini. Si tagliano a cubetti e si condiscono con un filo di olio extravergine d’oliva, sale, origano secco, e una macinata di pepe nero. A piacere potete aggiungere del basilico.
Adesso bagniamo le freselle, io preferisco passarle leggermente sotto il getto d’acqua, cosi non diventano troppo molli e ne troppo dure. Potete utilizzare le freselle classiche, lunghe o tonde. Io preferisco quelle integrali, dalla croccantezza e dal sapore più deciso.
Quando la fresella sarà bagnata al punto gradito, si procede condendola con i pomodori e la mozzarella… a piacere un filo di olio extravergine d’oliva per finire…
Segui le mie ricette su Facebook sulla mia Fanpage. Oppure seguimi su Instagram. Ti aspetto con tante idee sfiziose da preparare insieme…