Pizza rustica con spinaci

Quando il tempo è davvero poco e non si ha la possibilità di impastare, è possibile creare un’ottima pizza rustica con spinaci con pochi ingredienti. Basta avere due basi per pizza ed il gioco è fatto… A voi la ricetta.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Base per pizza
  • 400 g Spinaci (Surgelati o freschi)
  • 150 g Provola
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio
  • q.b. Acqua
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Per la preparazione di questa deliziosa pizza rustica con spinaci occorre avere due basi per pizza. Acquistabile in qualsiasi supermercato nel reparto banco frigo.

    • Si procede stendendo in una teglia rivestita di carta da forno una base per pizza. Si bucherella con una forchetta, così in cottura non si gonfierá e si cuocerá meglio.
    • Per il ripieno si utilizzano degli spinaci, precedentemente saltati in padella con olio extravergine d’oliva sale e peperoncino.
    • Si farcisce con il prosciutto cotto e la provola a pezzetti.
    • Si richiude con un’altra base, si sigillano bene i bordi premendo con le dita.
    • In una ciotolina si prepara un po’ d’ acqua e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, si versa sulla superficie della pizza e si spolvera con poco sale.
    • Per la cottura in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti.

Note

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