Quando il tempo è davvero poco e non si ha la possibilità di impastare, è possibile creare un’ottima pizza rustica con spinaci con pochi ingredienti. Basta avere due basi per pizza ed il gioco è fatto… A voi la ricetta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 rotoli Base per pizza
-
400 g Spinaci (Surgelati o freschi)
-
150 g Provola
-
100 g Prosciutto cotto
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio
-
q.b. Acqua
-
q.b. Peperoncino
Preparazione
-
Per la preparazione di questa deliziosa pizza rustica con spinaci occorre avere due basi per pizza. Acquistabile in qualsiasi supermercato nel reparto banco frigo.
- Si procede stendendo in una teglia rivestita di carta da forno una base per pizza. Si bucherella con una forchetta, così in cottura non si gonfierá e si cuocerá meglio.
-
- Per il ripieno si utilizzano degli spinaci, precedentemente saltati in padella con olio extravergine d’oliva sale e peperoncino.
- Si farcisce con il prosciutto cotto e la provola a pezzetti.
-
- Si richiude con un’altra base, si sigillano bene i bordi premendo con le dita.
- In una ciotolina si prepara un po’ d’ acqua e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, si versa sulla superficie della pizza e si spolvera con poco sale.
-
- Per la cottura in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti.
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Complimenti questa pizza deve essere davvero squisita, la proverò sicuramente 🙂
Davvero ottima e sfiziosa questa pizza rustica, la voglio proprio provare 🙂
di fronte a questi piatti non si può che dire ancora…troppo buona