Oggi vi propongo un contorno veloce da preparare, i peperoni sabbiosi al forno. Questa ricetta è la variante della ricetta delle zucchine sabbiose. Un contorno gustoso da abbinare a della carne.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Peperoni rossi
- 3 cucchiaiPangrattato
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Per la preparazione dei peperoni sabbiosi al forno si procede lavando con cura i peperoni, togliendo il picciolo con l’aiuto di un coltello, si tagliano a falde e si levano i semi e filamenti bianchi all’interno. Si tagliano le falde a pezzi di circa 3 cm di lunchezza.
In una padella antiaderente, si aggiunge un filo di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio e un po di sale. Si lasciano rosolare per 5 minuti i peperoni.
Si prepara la panatura con il pangrattato e grana padano grattugiato, un pizzico di sale e si mescola per bene, una volta pronti i peperoni, si toglie lo spicchio d’aglio e si mescolano i peperoni con 2/3 della panatura. Si versano in una teglia e si spolverano con la panatura rimanente. un filino di olio extravergine per finire. Si cuoce il tutto nel forno caldo a 220° per circa 10/15 minuti.
Ecco i nostri peperoni sabbiosi al forno pronti per essere serviti…
Se ti fa piacere ti consiglio di provare le zucchine sabbiose in padella.
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