Crea sito

Pennette integrali alla carbonara di zucchine

Oggi vi propongo le pennette integrali alla carbonara di zucchine, un piatto unico, adatto per rimanere in forma, che contiene carboidrati, verdure e proteine. Ottimo per uno stile di vita sano e salutare. Una pietanza adatta a grandi e piccini.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g Pennette Rigate Integrali
  • 4 Zucchine baby
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini Grana padano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. La preparazione delle pennette integrali alla carbonara di zucchine è molto semplice e veloce. Si procede mettendo sul fuoco una pentola con dell’acqua che ci sevirà per cuocere la nostra pasta integrale. Quando raggiunge il bollore si cuociono le pennette e si aggiunge il sale Mentre la pasta cuoce, si tagliano le zucchine a rondelle e si fanno rosolare in una padella  con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e poca acqua. Si regolano di sale e pepe.

    In una ciotola si rompono due uova, si aggiunge il grana padano e si sbattono con una forchetta, aggiungendo una goccia d’acqua.

    Si scola la pasta e si fa saltare in padella con le zucchine a fuoco bassissimo. Per finire si aggiunge l’uovo sbattuto e si manteca fin quando l’uovo non rapprende. Ovviamente è una rivisitazione della carbonara adatta anche ai piccini, il sapore è ottimo e piacerà a tutti.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage. Ti aspetto con tante ricette da provare.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.