Pollo al curry

Per rendere un piatto sfizioso basta poco e le spezie aiutano tantissimo in questo gioco di gusto. Aggiungono sapore e colore alle pietanze senza abusare di sale e altri condimenti. Oggi come mix di spezie usiamo il curry, ricco di proprietà antiossidanti, un toccasana per la salute. Ho realizzato il pollo al curry con verdure miste di contorno… Ecco a voi la ricetta.

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Petto di pollo
  • 1 Patata (Piccola)
  • 1 Carota (Piccola)
  • 1/4 Cipolla
  • 2 cucchiai Curry
  • 50 ml Latte scremato
  • 3 cucchiai Olio
  • 1 cucchiaio Farina
  • 700 ml Acqua (Calda)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per la preparazione del pollo al curry bisogna tagliare a listarelle le fettine di petto di pollo, se a casa avete del petto intero basta tagliarlo a cubetti.

  2. Una volta tagliato il pollo, lo si marina per un’oretta in frigo, in una ciotola con latte, un cucchiaio di curry, un pizzico di sale e un cucchiaio di farina.

  3. Si grattugia la patata piccola, la carota e la cipolla. Queste verdure si mettono in una padella dai bordi alti o in un wok. Si aggiunge l’olio extravergine d’oliva e un po’ di acqua.

  4. Si rosolano le verdure per 5 minuti.

  5. Una volta marinata la carne, si versa il composto dentro la padella con le verdure e si rosola bene il pollo per qualche minuto.

  6. Per la cottura si aggiunge l’acqua, si regola di sale, un altro po’ di curry (un cucchiaio raso anche meno) si lascia cuocere a fuoco lento per  20 minuti fin quando la carne non diventa tenera e il liquido non si riduce.

  7. Ecco il pollo al curry è pronto.

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Note

Questo pollo può essere accompagnato come nel mio caso con delle verdure miste saltate in padella. E ottimo anche con del riso basmati bianco o del cous cous… A voi la fantasia…

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