Oggi vi propongo una ricetta un po’ retrò, ma che in famiglia piace moltissimo e rende tutti contenti. Le penne rosé con funghi e cotto, sono uno dei miei piatti preferiti. A voi la ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
320 g Pennette Rigate
-
100 g Prosciutto cotto
-
220 g Funghi champignon (Al naturale sgocciolati)
-
400 ml Passata di pomodoro
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
200 ml Panna (Da cucina)
-
1 cucchiaino Zucchero
Preparazione
-
Per la preparazione delle penne rosè con funghi e cotto, si procede tagliando a listarelle il prosciutto cotto, si sgocciola per bene una lattina di funghi champignon al naturale. In una padella antiaderente si aggiunge un filo di olio e si fa rosolare il prosciutto e i funghi per qualche minuto.
-
Una volta ben rosolati i funghi e il prosciutto cotto si aggiunge la passata di pomodoro, si aggiunge un po’ di acqua, un cucchiaino di zucchero e si regola di sale pepe. Nel frattempo si mette sul fuoco la pentola per la pasta. Il sugo devo cuocere per circa 30 minuti a fuoco lento.
-
A fine cottura del sugo si aggiunge la panna. Si scola la pasta e si manteca con il sughetto.
-
Ecco il piatto pronto.. Buona cucina a tutti.
Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram, o Telegram. Se ti va di condividere i tuoi piatti ti aspetto sul mio gruppo Le ricette della cucina di mamma Mary.
Note
Per le penne rosé con funghi e cotto potete sfumarle con un po’ di brandy o vino a piacere. Potete usare anche un prosciutto cotto affumicato che renderá il piatto più gustoso.