Penne rosé con funghi e cotto

Oggi vi propongo una ricetta un po’ retrò, ma che in famiglia piace moltissimo e rende tutti contenti. Le penne rosé con funghi e cotto, sono uno dei miei piatti preferiti. A voi la ricetta.

Penne rosè con funghi e cotto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Pennette Rigate
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 220 g Funghi champignon (Al naturale sgocciolati)
  • 400 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 200 ml Panna (Da cucina)
  • 1 cucchiaino Zucchero

Preparazione

  1. Per la preparazione delle penne rosè con funghi e cotto, si procede tagliando a listarelle il prosciutto cotto, si sgocciola per bene una lattina di funghi champignon al naturale. In una padella antiaderente si aggiunge un filo di olio e si fa rosolare il prosciutto e i funghi per qualche minuto.

  2. Una volta ben rosolati i funghi e il prosciutto cotto si aggiunge la passata di pomodoro, si aggiunge un po’ di acqua, un cucchiaino di zucchero e si regola di sale pepe. Nel frattempo si mette sul fuoco la pentola per la pasta. Il sugo devo cuocere per circa 30 minuti a fuoco lento.

  3. A fine cottura del sugo si aggiunge la panna. Si scola la pasta e si manteca con il sughetto.

     

  4. Penne rosè con funghi e cotto_2

    Ecco il piatto pronto.. Buona cucina a tutti.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram, o Telegram. Se ti va di condividere i tuoi piatti ti aspetto sul mio gruppo Le ricette della cucina di mamma Mary.

Note

Per le penne rosé con funghi e cotto potete sfumarle con un po’ di brandy o vino a piacere. Potete usare anche un prosciutto cotto affumicato che renderá il piatto più gustoso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *