Orecchiette con broccoli alla calabrese

Oggi vi propongo le orecchiette con broccoli alla calabrese un piatto di casa, con il pepe rosso calabrese, il cosiddetto “pipazzo”.  Una ricetta davvero gustosa, da provare.

Orecchiette con broccoli e pepe rosso calabrese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gBroccolo siciliano
  • 300 gOrecchiette (Fresche)
  • 90 gPancetta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aglio
  • 2 cucchiainiPepe rosso calabrese (polvere di peperone crusco)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per la preparazione delle Orecchiette con broccoli all calabrese, si procede tagliando le cimette del broccolo siciliano e si lavano per bene.

  2. In una pentola capiente si lessano in abbondante acqua salata le cimette.

  3. In una padella si aggiunge un filo di olio extravergine di oliva, la pancetta a cubetti, un po’ di aglio e si fa rosolare per qualche minuto.

  4. Si aggiungono due cucchiaini di pepe rosso calabrese, in questo caso ho usato quello dolce. Volendo potete sostituirla con della paprika normale. Si fa sciogliere velocemente nell’olio a fiamma bassa, fate attenzione a non bruciare la paprika altromealt risulterà amara al palato. Si aggiunge un mestolo di acqua di cottura dei broccoli così eviterà che si bruci.

  5. Con una schiumarola aggiungere i broccoli nella padella. Non gettate l’acqua di cottura, servirà per lessare le orecchiette.

  6. Una volta cotte le orecchiette si mantecano con il condimento.

  7. Orecchiette con broccoli e pepe rosso calabrese_2

    Ecco a voi le Orecchiette con broccoli alla calabrese… Buona cucina a tutti. Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram, Telegram o Pinterest. Se ti va di condividere i tuoi piatti ti aspetto sul mio gruppo Le ricette della cucina di mamma Mary.

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