Insalata di finocchi mais e surimi

Oggi vi propongo un contorno che vi stupirà, prepareremo l’insalata di finocchi mais e surimi. Un’ accoppiata vincente e vedrete che piacerà a tutti! Ecco a voi la ricetta!

Insalata di finocchi mais e surimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 150 gChicchi di mais giallo in scatola
  • 150 gSurimi (da banco frigo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero
  • 1/2Limone (succo)

Preparazione dell’Insalata di finocchi mais e surimi

  1. Insalata di finocchi mails e surimi_2

    Per la preparazione dell’insalata di finocchi mais e surimi si procede lavando con cura i finocchi, si puliscono dalle parti più dure e si tagliano a metà. Ogni metà verrà affettata finemente con un coltello affilato. Si sgocciola per bene il mais dal liquido e si tagliano i surimi a rondelle. Io utilizzo quelli che si trovano nel banco frigo, non quelli surgelati. Li trovo più adatti per le insalate e pratici da usare. Si spreme il succo di mezzo limone in una ciotolina, aggiungiamo olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Si mescola per bene e questo sarà il condimento della nostra insalata. Su un piatto da portata, disponiamo le fettine di finocchio, il mais e le rondelle di surimi, condiamo il tutto con l’olio aromatizzato.

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