Oggi vi propongo un contorno che vi stupirà, prepareremo l’insalata di finocchi mais e surimi. Un’ accoppiata vincente e vedrete che piacerà a tutti! Ecco a voi la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 150 gChicchi di mais giallo in scatola
- 150 gSurimi (da banco frigo)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
- 1/2Limone (succo)
Preparazione dell’Insalata di finocchi mais e surimi
Per la preparazione dell’insalata di finocchi mais e surimi si procede lavando con cura i finocchi, si puliscono dalle parti più dure e si tagliano a metà. Ogni metà verrà affettata finemente con un coltello affilato. Si sgocciola per bene il mais dal liquido e si tagliano i surimi a rondelle. Io utilizzo quelli che si trovano nel banco frigo, non quelli surgelati. Li trovo più adatti per le insalate e pratici da usare. Si spreme il succo di mezzo limone in una ciotolina, aggiungiamo olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Si mescola per bene e questo sarà il condimento della nostra insalata. Su un piatto da portata, disponiamo le fettine di finocchio, il mais e le rondelle di surimi, condiamo il tutto con l’olio aromatizzato.
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