Tutte le volte che mi arrivano i prodotti Rigoni di Asiago mi sento come una bambina il giorno di Natale, impaziente di vedere cosa troverò dentro il pacco!!! Io adoro questi prodotti e le marmellate sono adatte alla mia dieta perchè non contengono zuccheri aggiunti. Con la marmellata fiordifruatta al melograno ho preparato questi biscotti golosini, morbidi e dolci al punto giusto, con quel leggero aroma di limone che si sposa benissimo con la marmellata di melograno. Me li concedo a colazione così ho tempo di smaltirli durante la giornata, il problema? Che difficilmente riesco a fermarmi perchè mi piacciono veramente tantissimo, adoro questa frolla!!!
Biscotti golosini
500 gr di farina 00
250 gr di burro
250 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
buccia grattugiata di un limone bio
- In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e il burro freddo a dadini.
- Aggiungere le uova intere e il lievito
- Mescolare fino ad ottenere una palla liscia (cercate di mescolare il meno possibile perchè il calore delle mani scalda l’impasto e la frolla diventa dura
- Mettere la palla in frigo almeno mezz’ora
- Tirare fuori la frolla dal frigo
- Mettere la folla in mezzo a due fogli di carta forno e stendere con il mattarello fino ad ottenere un cerchio dello spessore di mezzo centimetro
- Con le formine taglia biscotti con la forma che preferite (deve avere il diametro di almeno 6/7 cm) ritagliate la frolla
- Con la pasta che avanza, rimpastate e stendete nuovamente
- Con lo stesso stampino ritagliate altre formine
- Contare le formine e alla metà fare un foro centrale con la forma che preferite, io ho scelto la stellina perchè era l’unica formina piccola che avevo 🙂
- Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti
- Quando sono raffreddati spalmare abbondante confettura sui biscotti e coprire con i biscotti forati
- I biscotti golosini sono pronti 🙂 deliziosi!!!!!
Buon appetito
mi sembrano proprio buoni questi biscottini! io adoro i dolci e ad almeno un biscottino al giorno con il caffè dopo pranzo proprio non posso rinunciare. proverò la tua ricetta.