Quando si dice crostatine al cioccolato si pensa subito alle classiche crostatine con crema spalmabile…e invece no!! Le mie crostatine al cioccolato sono un po’ particolari perchè ho utilizzato il preparato per cioccolata calda della BABBI, (io ho utilizzato la versione fondente per avere un gusto più deciso ma esiste anche in versione classica e bianca, ahh dimenticavo) e del riso
Seguimi in cucina e vedrai come lo ho preparato
Crostatine al cioccolato
3 cucchiai di cioccodelizia BABBI
250 gr di acqua
250 gr di latte
3 cucchiai di zucchero
100 gr di riso
Per prima cosa preparare la pasta frolla come spigato qui (io ho fatto questa ricetta senza uova ma se preferite potete usare anche quella classica)
Mettere sul fuoco una pentola con acqua e latte, aggiungere 3 cucchiai di preparato per cioccolata calda e portare ad ebollizione
Aggiungere il riso (utilizzare un tipo di riso ricco di amido come l’originario o il padano, va bene anche un arborio ) e far cuocere a fuoco basso fino a quando il composto diventa cremoso
Togliere da fuoco e far raffreddare
Stendere la frolla, foderare le formine per crostatine con la frolla dopo aver ben imburrato gli stampini (io ho utilizzato degli stampini antiaderenti e si sono staccate benissimo)
Mettere sopra la frolla il riso al cioccolato ben freddo, livellare e decorare a piacimento.
Cuocere in forno caldo per 15 minuti a 170/180° in forno statico
Le crostatine al cioccolato sono pronte
Buon appetito