Non mangio molto spesso la pasta al sugo, ma quando la preparo, allora dev’essere molto gustosa, proprio come queste farfalle al sugo di speck e piselli! Ho messo anche un rametto di rosmarino e il profumino che si diffonde in cucina è davvero irresistibile!
Ingredienti per le farfalle al sugo di speck e piselli per 4 persone:
- 350 gr. di farfalle
- 100 gr. di speck in un’unica fetta
- 1 scalogno
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 150 gr. di piselli surgelati
- 1 rametto di rosmarino
- 1 lattina di polpa di pomodoro
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- formaggio grattugiato q.b. per condire la pasta
Tagliate la fetta di speck a cubetti. Lavate il rosmarino e tritate gli aghi. Sbucciate e tritate lo scalogno.
Scaldate un filo d’olio in una casseruola e soffriggete lo speck, lo scalogno e il rosmarino tritato per 5 minuti circa a fuoco medio. Aggiungete la lattina di polpo di pomodoro e i piselli surgelati e portate il sugo di speck a bollore. Salate e pepate e abbassate la fiamma. Coprite la casseruola e continuate la cottura del sugo per almeno mezz’ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo al bisogno un po’ di acqua calda. Al termine della cottura assaggiate il sugo di speck e lo aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo bollite le farfalle in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e trasferitela in una capiente ciotola. Condite le farfalle con il sugo di speck e mescolate bene.
Distribuite le farfalle al sugo di speck e piselli nei piatti e servite il formaggio grattugiato a parte.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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