Un profumato sugo di speck e piselli

sugo di speck

Non mangio molto spesso la pasta al sugo, ma quando la preparo, allora dev’essere molto gustosa, proprio come queste farfalle al sugo di speck e piselli! Ho messo anche un rametto di rosmarino e il profumino che si diffonde in cucina è davvero irresistibile!

Ingredienti per le farfalle al sugo di speck e piselli per 4 persone:

Tagliate la fetta di speck a cubetti. Lavate il rosmarino e tritate gli aghi. Sbucciate e tritate lo scalogno.

Scaldate un filo d’olio in una casseruola e soffriggete lo speck, lo scalogno e il rosmarino tritato per 5 minuti circa a fuoco medio. Aggiungete la lattina di polpo di pomodoro e i piselli surgelati e portate il sugo di speck a bollore. Salate e pepate e abbassate la fiamma. Coprite la casseruola e continuate la cottura del sugo per almeno mezz’ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo al bisogno un po’ di acqua calda. Al termine della cottura assaggiate il sugo di speck e lo aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo bollite le farfalle in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e trasferitela in una capiente ciotola. Condite le farfalle con il sugo di speck e mescolate bene.

Distribuite le farfalle al sugo di speck e piselli nei piatti e servite il formaggio grattugiato a parte.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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