Risotto alle fragole e menta

Risotto alle fragoleIl risotto alle fragole è un vero classico in primavera, l’aggiunta di menta fresca però, è un tocco speciale!

Ingredienti per il risotto alle fragole e menta per 4 persone:

Lavate le fragole e togliete il picciolo verde. Frullatele e aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Lavate la menta e tagliatela a listarelle. Tenete da parte qualche fogliolina per decorare i piatti.

Sbucciate lo scalogno e tritatelo. Rosolatelo per un paio di minuti in una noce di burro, dopodichè aggiungete il riso. Tostate il riso per 2 minuti e sfumatelo con il vino. Aggiungete man mano del brodo caldo e continuate a mescolare.

Quando il riso è quasi cotto, ma ancora al dente, spegnete la fiamma e aggiungete la metà della purea di fragole, la menta tagliata e il formaggio grattugiato. Lasciate riposare il risotto per un minuto.

Distribuite la restante purea di fragole nei piatti e mettete al centro della salsa un cucchiaio di risotto.

Decorate il risotto alle fragole con le foglie di menta tenute da parte e servite a piacere con altro formaggio grattugiato.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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