Ingredienti per il risotto al ragù bianco per 4 persone:
- 400 gr. di riso carnaroli
- una noce di burro
- uno scalogno
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo di carne q.b.
- 200 gr. di filetto di maiale
- un filo di olio extravergine d’oliva
- un rametto di rosmarino
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- cannella
- parmigiano reggiano grattugiato
Tagliate il filetto di maiale a piccoli dadini, condite con sale e pepe macinato fresco e lasciate riposare per un’ora.
Scaldate un filo di olio in una padella, mettete un rametto di rosmarino e rosolate bene la carne. Cuocete la carne a fuoco lento per un quarto d’ora, senza farla prendere colore, quindi togliete il rosmarino.
Rosolate lo scalogno in un’altra casseruola con una noce di burro e dopo qualche minuto aggiungete il riso. Tostate il riso per un paio di minuti e sfumate con il vino bianco. Aggiungete adesso poco alla volta il brodo caldo. Continuate la cottura per un quarto d’ora circa. A pochi minuti dal termine di cottura del risotto aggiungete la carne a dadini. Infine aggiungete una bella spolverata di cannella e due cucchiai di formaggio grattugiato.
Servite il risotto al ragù bianco nei piatti e servite altro formaggio grattugiato a parte.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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